CM

十六茶/アサヒ飲料CMの子役は誰?中村倫也・新垣結衣と共演!

十六茶はその名の通り、16種類の素材をブレンドして作られているお茶で、ちょっと香ばしい感じがとっても美味しいお茶です。しかも、ノンカフェイン。

 

NEW十六茶として、「自然に、健康」をテーマに新CMも放送されます。中村倫也さんと新垣結衣さんが出演し、2人の重要なかけ橋となる子役の子が登場します。

 

それでは、その重要なかけ橋となる子役の子を調べてみましたよ。

 

十六茶/アサヒ飲料CM

自然に健康

「自然に、健康。」となりのお姉さん春編

 

「自然に、健康。」となりのお兄さん春編

 

畑のみずみずしいトマトをほおばる新垣結衣さん。男の子にもトマトを食べさせます。そして、このトマトをとなりのお兄さんのとこへ持って行ってと頼みます。

 

男の子は、最初は「えっ?」って嫌そうにしますが、「トマトあげたでしょ」と言われしぶしぶお兄さんのもとへ。

 

今度はお兄さんが「ありがとうって言っといて」と頼みます。男の子は「自分で言ったら?」って言うと、「お茶(十六茶)あげただろ」って・・・男の子ちょっとかわいそうですね。

 

環境にやさしい

「環境にやさしいペットボトルでました」編

 

また、十六茶では、環境に優しいペットボトルの素材を使っています。新垣結衣さんが、ちゃんと答えられないところがかわいいですね。

 

十六茶/アサヒ飲料CMの子役は誰?

プロフィール

名前:斎藤汰鷹(さいとうたいよう)

生年月日:2010年2月13日

年齢:11歳(2021年3月現在)

身長:133cm

趣味・特技:殺陣

事務所:テアトルアカデミー

 

CMの男の子は、斎藤汰鷹くんです。汰鷹と書いて「たいよう」と読むようなのですが、まず、読めませんw

 

でも、かっこいい名前ですね!麦わら帽子がよく似合っていてとってもかわいいです。

 

今回のCMでは、おいしいトマトとおいしい十六茶を引き換えに、お兄さんお姉さんそれぞれに頼みごとをされて、ちょっと困ってしまう男の子ですが、そのやりとりもほのぼのとしており、いい関係性なんだなっていうのが伝わってきます。

 

単純にとなりのお姉さんが新垣結衣ちゃんで、となりのお兄さんが中村倫也さんっていうのが羨ましい!

 

出演作品

  • 朝が来る 2016年 星野大空役
  • グッド・ドクター 2018年 武智倫太郎役
  • 西郷どん  西郷信吾(幼児期)役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第5話 2019年 藤本雄太役
  • 浦安鉄筋家族 2020年 大沢木小鉄 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年 長崎の子ども役
  • ルパンの娘 第3話 2020年 男子生徒役

 

 

【映画】

  • いつまた、君と 何日君再来 2017年 芦村瞭役
  • 素敵なダイナマイトスキャンダル 2018年 末井昭(幼少期)役
  • 人魚の眠る家 2018年 播磨生人 役
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER 2018年 久永シンゴ役
  • フード・ラック!食運 2020年 佐藤良人(少年期)役

 

まとめ

十六茶/アサヒ飲料CMの子役は、斎藤汰鷹くんでした。

中村倫也さんと新垣結衣さんとの共演はなんとも羨ましい!