CM

エアペイCM八百屋の女優は誰?オダギリジョーの奥さん役の美女!

エアペイのCM、いつの日からかよく見るようになりましたよね。最初に見たときの衝撃忘れられませんwオダギリジョーさんが面白すぎる!というかCMが面白いのですが、あのいつもの「じゃあ、いいです~」がもうなんとも言えない!

 

毎回、このCMが流れてきたら手をとめて見てしまうぐらい好きです!

 

そのエアぺイのCMのオダギリジョーさんの奥さん役をやっている女優さん気になりませんか?ということで、この女優さんについて調べてみましたよ。

 

エアペイCM

CM 2020年

青果店篇
※CMの公開期間は終了しました。
毎度、現金しか使えずに「じゃあいいです~!」って言って去って行かれるところが本当に面白い!何回見ても笑える^^

 

めちゃくちゃツボなんですよね~。オダギリジョーさんもかっこいいし、いい味だしてるよね~。

 

CM 2021年

「タピオカ屋」篇

 

今回の舞台はタピオカ屋。まさかの元巨人のプロ野球選手の桑田真澄さん、槙原寛己さん、斎藤雅樹 さんが登場です!

 

相変わらずお店はキャッシュしか扱っておらず、電子マネーもQRコードもカードも使えませんw

 

エアペイCMの奥さん役の女優さんは?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

肘井ミカ(@mikahijii)がシェアした投稿

名前:肘井美佳(ひじいみか)

生年月日:1982年10月13日

出身地:福岡県

身長:159cm

血液型:AB型

特技:英語(英検1級)

事務所:スターダストプロモーション

 

奥さん役の女優さんは、肘井美佳さんです。なんと、福岡出身じゃないですか!それだけで、親近感がわきます^^

 

大学生になってから芸能活動を本格的に始められており、デビュー当初はアイドル活動や音楽ユニットを組んでCDデビューするなど、昔はそういった活動をやられてたのですね~。

 

日本映画界の巨匠・森崎東監督の映画『ニワトリはハダシだ』のオーディションに合格し、映画初出演にして初主演デビューを果たし、女優としてデビューします。

 

プライベートでは、令和元年初日に一般男性と結婚されて、女の子を出産。一児のママでもあります!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

肘井ミカ(@mikahijii)がシェアした投稿

 

「じゃあいいです~」の方との2ショット!

 

主な出演作品

【ドラマ】

  • 仮面ライダー剣 2004年 吉永みゆき / オーキッドアンデッド(声)役
  • 愛のソレア 2004年 田所知子役
  • 牙狼〈GARO〉シリーズ 2005年~ 御月カオル役 冴島カオル役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2008年 小西役
  • LOVE GAME 2009年 叶真理絵役
  • 相棒 Season8  2010年 南条夏樹役
  • あり得ない!  2010年 沙耶役
  • 東京リトル・ラブ 2010年 中島美咲役
  • 夏の恋は虹色に輝く  2010年 北村真弓役
  • たぶらかし-代行女優業・マキ-  2012年 沙織役
  • 三毛猫ホームズの推理  2012年 津川幸子/ 藤田ゆかり役
  • 衝撃ゴウライガン!!  2013年 朝倉セーラ役
  • ST 赤と白の捜査ファイル  2014年 野村佳代子役
  • 神の舌を持つ男  2016年 芸者・豆羽(宇野佐和子)役

 

【映画】

  • 牙狼〈GARO〉シリーズ
  • AVN – Alien VS Ninja  2011年 りん役
  • Cheerfu11y  2011年 石川凛役
  • ひみつのアッコちゃん  2012年 黒川朋美役
  • 夜明け前 朝焼け中 2013年 南野香枝役
  • …and LOVE 2017年 ユウコ役
  • 《ハリウッド映画》Ninja  2009年 2013年 Namiko役

 

【舞台】

  • イエスタデイ 2012年 岡田多香子役
  • アイニク 2012年 主演:宮路聖子役
  • 7seconds 2015年
  • 劇団☆新感線 髑髏城の七人 2017年 髑髏党幹部 頞儞羅の剣布役
  • ジーザス・クライスト・レディオスター 2018年 宮崎ハヤ子役

 

女優としては、様々なドラマ、映画、舞台など出演されています。また、得意の英語はなんと英検1級すごいです!その英語力をいかしてハリウッド映画にも出演されています!

 

そして、エアペイのCMの肘井さんを見て、牙狼のカオルだ~と気づかれる方がいて、そういえば、私も牙狼見てた~って思ったんですよね。でも、肘井さんが出ていたことは覚えていなくて(^^;) でも、牙狼は面白くて好きでした。

 

エアペイCM SNSの声

 

もう、いい加減エアペイ導入したらいいのにwって思いますよね。でもあの世界観がやっぱり面白い!

 

エアペイCM八百屋通訳役の外国人は誰?じゃあいいです~が面白すぎ!エアペイのCM、いつの日からかよく見るようになりましたよね。最初に見たときの衝撃忘れられませんw 特に面白いのが「じゃあい...

まとめ

エアペイCM奥さん役の女優は、肘井美佳さんでした。

肘井さんは、このCMではセリフはないですが、オダギリジョーさんの隣にいるだけで、しっかりと存在感を感じます。

このCMはずっとシリーズ化を続けて欲しいですね^^