CM

ボートレースCM2020田中圭の妹役の女優は誰?美人だと話題!

ボートレースのCMって、迫力があってついつい目がいってしまいますよね。以前は渡辺直美さんのダイナマイトボディ!で、視聴者釘づけだったのはないでしょうか。

 

2020年の新バージョンは、あのイケメンの田中圭さんが出演されて、以前のCMとはまた違ったボートレースの魅力を発信していますね。

 

そんな田中圭さんがもう一度ボートレーサーを目指して頑張っているのを、応援している兄思いの妹が登場しますが、この妹役の女優さん、すごくかわいくないですか?

 

そんなかわいい女優さんのことを調べてみましたよ。

 

ボートレースCM

第5話 「妹の応援」篇

 

妹に応援をされて、ボートレースになる夢をまたかなえようとする兄!

 

妹が描いた絵がすごく素敵ですよね~

 

そして、絵も素敵ですが、その絵を描いてる妹が、すっごくかわいい!美人!無造作にまとめた髪と汗を滴らせながら絵を書いているところは、すごく色気を感じますね。

 

そして、兄に対する熱意・愛情を感じます!

第9話 「妹の旅立ち」篇

妹が旅立ちます!

ボートレースCM田中圭の妹役の女優は?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

小林涼子/ Ryoko “Toko” Kobayashi(@ryoko_kobayashi_ryoko)がシェアした投稿

名前:小林涼子(こばやしりょうこ)

生年月日:1989年11月8日

身長:160cm

体重:40kg

趣味:バレエ、スキューバダイビング、ヨガ

特技:ワイヤーアクション、英会話、韓国語

事務所:株式会社ステッカー

 

CM紹介の所でちょっとフライングしちゃいましたが、妹役の女優さんは、小林涼子さんです^^

いや~、田中圭さんも、こんなかわいい妹から応援されたら、そりゃ~ボートレース頑張っちゃいますよね~

 

大きな瞳が印象的で可愛らしい感じとは反面、特技がワイヤーアクションとは、ちょっと男っぽい感じがしますね。多趣味でもあり、かなり運動神経抜群な感じがします。そのギャップが良い!

 

まだ、駆け出しの女優さんかな~?と思ったら、4歳の時にモデルデビューをされています。その後、ファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルで活動されたあと、自然と女優業へ進んでいったようですね。

 

主な出演作品

【映画】

  • ZOOカザリとヨーコ 2005年 カザリ / ヨーコ役
  • HINOKIO 2005年 高坂スミレ役
  • 子ぎつねヘレン 2006年 矢島美鈴役
  • 人を造る 2007年
  • 審理 2008年  岩崎絵里花役
  • 湾岸ミッドナイトTHE MOVIE 2009年 朝倉えりこ役
  • RUN60-GAME OVER- 2012年6月 水木 レイ役
  • 大人ドロップ 2014年 野中春役
  • MARCHING 明日へ 2014年  松田美咲役
  • ピンクとグレー 2016年
  • ハッピーメール 2018年 久野あすか役
  • 轢き逃げ 最高の最悪な日 2019年 白河早苗役

【ドラマ】

  • 砂時計 2007年 水瀬杏(中高生時代)役
  • 魔王 2008年 咲田しおり役
  • 名探偵の掟第4話 2009年 牛神彩花 役
  • チーム・バチスタの栄光SPECIAL 2009年 田中チホ役
  • サムライ・ハイスクール 2009年 南百合香役
  • ヤマトナデシコ七変化第1話 2010年 雪女(ゆきめ)役
  • コード・ブルードクターヘリ緊急救命2ndseason  2010年 森田恵理役
  • 野田ともうします。シーズン1、2、3 2010年~ 重松さん役
  • パーフェクト・リポート第9話 2010年 伊崎早苗役
  • 謎解きはディナーのあとで第4話 2011年 沢村有里役
  • 秘密諜報員エリカ第8話 2011年 長谷川結衣役
  • 新・ミナミの帝王3 2012年 ユリム役
  • RUN60第1章 2012年 水木 レイ役
  • 梅ちゃん先生~結婚できない男と女スペシャル~前編・後編 2012年 神田真澄役
  • 高梨さん第4話 2013年 さやか役
  • 明日の光をつかめ-2013夏- 2013年 谷原美里役
  • 山田くんと7人の魔女 2013年 飛鳥美琴役
  • 鉄子の育て方 2014年 二郷あずさ 役
  • 女はそれを許さない第3話 2014年 水野早苗役
  • REPLAY&DESTROY 2015年 葛西ルーシー役
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉か-第8話 2015年 成海由佳役
  • お迎えデス。第8話 – 最終話 2016年村上あさみ役
  • 家政夫のミタゾノ第2話 2016年 木杉舞役
  • サチのお寺ごはん 2017年 前澤笑子役
  • おかしな弁護士 2017年 村上さゆり役
  • ウルトラマンジード 2017年 石刈アリエ役
  • まかない荘2 第8話 2017年 早苗役
  • 執事 西園寺の名推理第4話 2018年 市川真莉絵役
  • 悪魔が来りて笛を吹く 2018年 堀井小夜子役
  • 主婦カツ! 2018年 久保田玲役 
  • 駐在刑事第4話 2018年 根本遥役
  • やすらぎの刻~道 2019年 小夜子先生役
  • 探偵が早すぎるスペシャル 2019年 星野景子役

【PV】

  • レミオロメン「太陽の下」 2006年
  • Hilcrhyme「春夏秋冬」 2009年
  • ももいろクローバーZ「泣いてもいいんだよ」父の日ver. 2014年
  • Mr.Children「here comes my love」Music Short Film  2018年

 

他、舞台やCMなどかなり多岐に渡り活躍されており、紹介しきれないぐらいです。このボートレースのCMは彼女の良さが際立ってるなと思ったので、注目の女優さんになりそうじゃないですか?

 

まとめ

ボートレース2020CM第5話に出てくる田中圭の妹役の女優さんは、小林涼子さんでした!

大きな瞳が印象的な健康的な美人ですよね。

 

本当にたくさんの作品に出演されているので、かなり精力的に活躍されているのがわかりますね!これから注目の女優さんです!今後の活躍にも期待しています!