CM

長府製作所CMの女優は誰?快適であたたかい空間を目指す快適創造企業

長府製作所は、給湯関連、空調関連、ソーラー関連、バス関連、キッチン関連などを取り扱っている会社です。

 

CMでは、2016年の4月から出演されているのが、女優の駒井蓮さんです。

 

それでは、駒井蓮さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

長府製作所CM

「ありがとう」 篇

 

離れて暮らしている娘が、久しぶりに家に帰ってきます。駒井蓮さんの色々な場面で見せる表情がいいですね。

 

長府製作所CMの女優は誰?

プロフィール

名前:駒井蓮(こまいれん)

生年月日:2000年12月2日

年齢:20歳(2021年4月現在)

出身地:青森県

身長:170cm

血液型:O型

事務所:ボックスコーポレーション

 

CMの女の子は、女優の駒井蓮さんです。

 

中学生のころに家族旅行で東京へ来ていたときに、原宿の竹下通りでスカウトされて芸能界入りをします。

 

デビューしてすぐにポカリスエットのCMに出演が決定。そして、nicolaの専属モデルにも起用されます。

 

勉強もかなりできるようで、どうしてかなって思ったら、なんとご両親が学校の先生なんだそうです。

 

大学は、慶應義塾大学文学部へ進学。芸能活動をやりながらも、しっかりと大学でも学んでいるようです。

 

女優としての目標は、朝ドラのヒロインになること。これはぜひ叶えたい夢ですね。期待しています!

 

出演作品

【ドラマ】

  • キャリア〜掟破りの警察署長〜 2016年 南めぐみ役
  • 先に生まれただけの僕  2017年 谷口萌役
  • 恋の病と野郎組  2019年 宮本サキ役
  • 受験ゾンビ 2019年 小林優香役
  • やりすぎ都市伝説 ザ・ドラマ「きさらぎ駅」 2021年 葵役

 

【映画】

  • セーラー服と機関銃-卒業- 2016年 長妻役
  • 名前 2018年 葉山笑子役
  • 町田くんの世界 2019年 町田ニコ役
  • 朝が来る 2020年 片倉美咲役
  • いとみち 2021年 公開予定 相馬いと役

 

2021年6月18日青森先行上映、6月25日全国上映「いとみち」

駒井蓮さん主演です!オール青森ロケ。

 

長府製作所CM曲は?

こちらのCM曲を歌っているのは、元ちとせさんです。

 


元ちとせさんといえば、あの独特の歌声ですね。民謡を歌っているような歌声が印象的で、デビューしたときは、衝撃を受けた記憶があります。

 

元ちとせさんの歌声で、CMのストーリーをさらに引き立てています。

 

CMに使用されている曲は未発表曲だそうで、特別ムービーではフルで聞くことができますので、ぜひご覧くださいね。

 

 

まとめ

長府製作所CMの女優は、駒井蓮さんでした。

  • 2021年6月25日上映予定「いとみち」出演

とっても笑顔が素敵な女優さんですね。