CM

チョーヤCM2021の女優は誰?瀬戸康史と乾杯で至福のひととき!

CHOYAから炭酸がきいた梅プレッソと梅星プレッソが2020年3月24日から全国発売されています。そして、新CMも完成。

 

出張帰りの列車の中で梅プレッソと梅星プレッソを飲むのですが、上司役を演じているのは、瀬戸康史さん。そして部下役の女性は、2020年にイメージキャラクターに起用された、宮本茉由さんです。

 

それでは、イメージキャラクターの宮本茉由さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

チョーヤCM

梅プレッソ・梅星プレッソ「エクスプレッソ篇」

 

梅プレッソ・梅星プレッソ「ぎゅっとプレッソ篇」

 

どうして離れて座っているかというと、ソーシャルディスタンスをとっているんですね。コロナの世の中を反映したCMとなっています。

 

出張帰りの2人が離れた席でアイコンタクトで乾杯!仕事帰りの一杯は美味しいでしょうね~。

 

チョーヤCMの女優は誰?

プロフィール

名前:宮本茉由(みやもとまゆ)

生年月日: 1995年5月9日

年齢:25歳(2021年4月現在)

出身地:秋田県

身長:167cm

血液型:A型

特技:クラシックバレエ

事務所:オスカープロモーション

 

2015年大学生の時に「CanCam」でモデルデビューをします。

 

2016年の第1回「ミス美しい20代コンテスト」にて審査員特別賞受賞し、2017年の2月号から「CanCam」の専属モデルとなります。

 

本人はもともとCAになるのが夢だったそうですが、縁あって今の事務所へ所属することになり、芸能活動を開始します。

 

モデルでデビューしたころは、今まで何も経験がなかったのでかなり苦労したそう。しかしモデル仲間に支えられて頑張ってこられたようです。

 

その後、2018年のドラマ「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜」で女優デビュー。演技を練習するときは、家族(お母さんと弟さん)が協力してセリフの読み合わせもやってくれるんだそうです。

 

しかも弟さんからはダメ出しまでされて、なかなか厳しいですね。でも、とってもご家族仲良がいいのが伝わってきます。

 

「監察医 朝顔」「妖怪シェアハウス」へ出演するなど女優としても注目を集めています。これから期待の女優さんですね。

 

出演作品

【ドラマ】

  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 中沢淳美役
  • 東京独身男子 2019年 吉住レイカ役
  • 監察医 朝顔 2019年 渡辺英子役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 玉井静香役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 安奈役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 柳沙羅役

 

【広告】

  • 相鉄ジョイナス 2015年
  • イーデザイン損害保険 2019年
  • Swingle 2020年

 

チョーヤCMの上司役俳優は?

名前:瀬戸康史(せとこうじ)

生年月日:1988年5月18日

年齢:32歳(2021年4月現在)

出身地:福岡県

身長:174cm

事務所:ワタナベエンターテインメント

 

上司役をつとめていたのは、瀬戸康史さん。

 

瀬戸康史さんは、「仮面ライダーキバ」で主役をつとめ、現在に至るまで様々なドラマ、映画に出演されている注目の若手俳優です。

 

2020年には女優の山本美月さんと結婚。山本美月さんは、宮本茉由さんの「CanCam」モデルの先輩でもありますね。

 

山本美月さんはもう専属モデルを卒業されていますが、こんなところにつながりがあったんですね~。

 

まとめ

チョーヤCMの女優は、宮本茉由さんでした。

最近はサワー系が流行っているので、この梅プレッソ、梅星プレッソもぜひ飲んでみたいですね!

これからの季節にぴったりのさっぱり飲料です。