CM

新型コロナウィルス感染対策CMの女優は誰?こまめな換気で感染対策を!

東京都の新型コロナウィルス感染対策としてCMが放送されます。

 

最近では、若者向けのCMなども作られていたりと、政府としても、なかなか減らない感染者数に焦りを感じているのかなと思います。

 

それでは、そのCMに出演されている女優さんについて調べてみましたよ。

 

新型コロナウィルス感染対策CM

換気編

 

換気篇ということですが、女の子が誰かと待ち合わせをしているのか、喫茶店でずっと待っています。どれくらいの時間がたったのかはわからないですが、窓ガラスが曇っていますね。

 

「曇ったガラスを見たら思い出して。こまめな換気!」ということで、こまめに換気をしましょうとメッセージを伝えています。

 

でも、いつまでこういうことが続くのかと正直思います。

 

ただ、今後、コロナのような感染症が発生しないとも限らないので、なんだか、昔みたいな生活はもうできないんじゃないかっていう不安が大きいです。

新型コロナウィルス感染対策CMの女優は誰?

プロフィール

名前:井桁弘恵(いえがひろえ)

生年月日:1997年2月3日

年齢:24歳(2021年3月現在)

出身地:福岡県

身長:170cm

趣味:旅行、歌うこと、卓球

特技:テニス、博多弁、美味しそうに食べること

事務所:ボックスコーポレーション

 

CMの女優さんは、井桁弘恵さんです。

 

中学3年生の時に雑誌モデルのオーディションを受け、2次審査を受けるために東京へ。雑誌のモデルオーディションは不合格だったのですが、帰りに竹下通りを歩いていて今の事務所からスカウトされます。

 

井桁弘恵さんのことを調べていたら、福岡出身で同郷だったので、あ~福岡出身なんだ~って思いながら学歴を見ると、かなりの秀才でした!

 

福岡の修猷館高校を卒業していますが、この高校は福岡一のトップ高で多くの著名人を排出しています。

 

福岡では修猷館高校卒業というだけで、一目置かれます。しかも大学は、早稲田大学人間科学部を卒業されているということで、さすがですね。

 

容姿もよくて頭も良くてって、何も欠点がないですね。

 

最近よく思うのが、「天は二物を与えず」と言いますが、ニ物以上持っている人がたくさんいるなって思うんです。色々な才能を持ち合わせすぎ!・・・。

 

まあ、それはいいとして、井桁弘恵さんも福岡出身の女優さんとして、どんどん活躍してほしいなって思います。

 

出演作品

【映画】

  • 4月の君、スピカ。 2019年 天川咲役
  • クロノス・ジョウンターの伝説 2019年 蕗来美子役
  • イソップの思うツボ 2019年 兎草早織役
  • 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME 2020年 刃唯阿 / 仮面ライダーバルキリー役
  • 劇場版ほんとうにあった怖い話2020 呪われた家 2020年 小川汀役

 

【ドラマ】

  • 極道めし 2018年 原彩也子 役
  • 仮面ライダーゼロワン 2019年刃唯阿 / 仮面ライダーバルキリー / ファイティングジャッカルレイダー役
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で  2021年 サリ役

 

 

【CM】

  • アイリスオーヤマ
  • ロート製薬
  • ベストブライダル
  • マルハニチロ
  • フィオリ
  • ゼクシィ
  • 日鉄興和不動産
  • JR九州 熊本フォーリンラブ
  • 大塚製薬 オロナミンC
  • Pairs

 

まとめ

新型コロナウィルス感染対策CMの女優は、井桁弘恵さんでした。

一日も早く、コロナが収束することを願うばかりですね。