CM

ダイワハウスCMの男の子(子役)は誰?父の背中を追いかける息子!

ダイワハウスの企業CMでは、大学の教授をしている父とその子供のとある一日が表現されています。

 

父の大学に現れた小学生の息子が、ちょっと背伸びをして父の授業を受けている。そんなちょっとかわいらしい風景がとても心和むCMですね。

 

そのかわいらしい息子役を演じている男の子は、子役の潤浩(ゆんほ)くんです。それでは、潤浩(ゆんほ)くんのプロフィールをご紹介します。

 

ダイワハウスCM

「かぞくの群像」#1

 

ダイワハウスのYouTubeチャンネルにあるのは、CMのショートムービーバージョンとなっています。

CMをご覧になりたい方は、ダイワハウスのCMギャラリーよりご覧ください。

CMギャラリー

 

ダイワハウスCMの男の子(子役)は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

潤浩(@yunho.0915)がシェアした投稿

名前:潤浩(ゆんほ)

生年月日:2011年9月15日

年齢:9歳(2021年8月現在)

出身地:埼玉県

事務所:ニチエンプロダクション

 

CMの大学教授の息子役の男の子は、子役の潤浩(ゆんほ)くんです。

 

お名前がとてもかわっていますが、ハーフの子なのでしょうか?名前からすると韓国っぽいなって思うのですが、その辺りは、調べてみたのですが、解明することはできませんでした。

 

もしかしたらご両親のどちらかが韓国の方なのかもしれませんね。

 

潤浩(ゆんほ)くん、子役としてもかなり活躍しており、最近では今かなり人気のドラマ「TOKYO MER」に出演していました!

 

第6話でMERの麻酔科医として出演している小手伸也さんの息子役として出演しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

潤浩(@yunho.0915)がシェアした投稿

MERすごくおもしろいドラマで見ているので、「あ~あの子だったのか!」と私も驚いちゃいました。

 

また、朝ドラ「エール」の主人公古山浩二の幼少期役も演じていたのです!これもまた「えーー!」ですよ。

 

すごい活躍ですね!これから注目されている子役ちゃんのひとりだと思います。

 

出演作品

【映画】

  • ビジランテ 2017年 神藤大地役
  • 祈りの幕が下りる時 2018年 恭一郎(5才時) 役
  • 最初の晩餐 2019年 北島大輔役
  • ゾッキ 2020年
  • 太陽の家 2020年 池田龍生役

 

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 半分、青い。2018年 男の子役
  • コードブルー・もう一つの日常 2018年
  • 連続テレビ小説 エール 2020年古山浩二(幼少期)役
  • 僕はどこから 2020年駿(幼少期)役
  • 逃亡者 2020年
  • 書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜 2021年 吉丸空役
  • TOKYO MER〜走る緊急救命室〜  2021年 冬木壮太役

 

まとめ

ダイワハウスCMの男の子(子役)は、潤浩(ゆんほ)くんでした。

とってもかわいらしい男の子です。これからどんどん子役としても活躍していくと思うので、応援したいですね。