CM

ダイワハウスCMの父親(俳優)は誰?息子の成長が嬉しい父親!

ダイワハウスの企業CMでは、大学の教授をしている父とその子供のとある一日が表現されています。

 

父の大学に現れた小学生の息子が、ちょっと背伸びをして父の授業を受けている。そんなちょっとかわいらしい風景がとても心和むCMですね。

 

そんな大学教授の父親役を演じている俳優さんは、村上淳さんです。それでは、村上淳さんのプロフィールをご紹介します。

 

 

ダイワハウスCM

「かぞくの群像」#1

 

ダイワハウスのYouTubeチャンネルにあるのは、CMのショートムービーバージョンとなっています。

CMをご覧になりたい方は、ダイワハウスのCMギャラリーよりご覧ください。

CMギャラリー

 

ダイワハウスCMの父親(俳優)は誰?

プロフィール

名前:村上淳(むらかみじゅん)

生年月日:1973年7月23日

年齢:48歳(2021年8月現在)

出身地:大阪府

身長:176cm

血液型:O型

事務所:ディケイド

 

CMの大学教授を演じているのは、俳優の村上淳さんです。

 

パッと見、え~この教授は村上淳さんなの?って思っちゃいました。なんだか私が知っている村上純さんと雰囲気が違う感じだったので、初めは気づきませんでした。

 

村上淳さんってなんだかちょっとミステリアスな感じの俳優さんだなって思いませんか?もともとはモデルでデビューされており、その後俳優として活躍されていますね。

 

歌手のUAさんと結婚されて、長男の村上虹郎さんが誕生。現在淳さんと同じように俳優として活躍されています。

 

息子の虹郎くんも、お父さんのちょっとミステリアスな雰囲気が似ているな~って思います。すごくいいと思います。

 

出演作品

【映画】

  • ヘルタースケルター 2012年
  • 新宿スワン 2015年 時政役
  • PとJK 2017年 本谷誠一役
  • 盆唄 2019年
  • うちの執事が言うことには 2019年 桐山役
  • 空母いぶき 2019年 中根和久役
  • みをつくし料理帖 2020年 卯吉役
  • 島守の塔 2021年 夏公開予定 荒井退造役
  • うみべの女の子 2021年 8月20日公開予定 磯辺恵介の父親役
  • 鳩の撃退法 2021年 8月27日公開予定 山下役

 


【ドラマ】

  • 八重の桜 2013年 土方歳三役
  • 僕とシッポと神楽坂 2018年 田代真一役
  • この恋はツミなのか!? 2018年 結城弘人役
  • 24 JAPAN 2020年 アンドレ林役
  • DIVE!! 2021年 富士谷敬介役

 

まとめ

ダイワハウスCMの父親(俳優)は、村上淳さんでした。

2021年には3本映画が公開される予定です!