CM

ファミマアプリCM女優は誰?ファミペイでお得に買い物!

Payは種類が多すぎてどれを使ったらお得かなって悩みますよね~。そんな時は、よくいくお店なんかで決めるのがおすすめです。

 

ファミペイは、クーポンも同時に使えて、ポイントもたまるのでとってもお得です。そして、ファミマアプリのキャンペーンに伴い、CMが放送されています。

 

CMでは、かわいい女性が買い物をしようとすると熊さんとお客さん達が突如と表れて、ダンスをしながらファミマアプリのお得さを伝えています。

 

その買い物をしているかわいい女優さんについて調べてみましたよ。

 

ファミマアプリCM

「ファミペイ 使えば使うほどおトク篇」

 

女の子が買い物をしていると、熊のキャラクターファミッペとお客さん達が「ファミマのアプリ♪使わないと、もったいない!♪」とダンスをしながら現れます。

 

ファミマのアプリを使う事で、クーポンとファミペイの決済が一度のスキャンでできちゃいます。今なら新規登録で8万円当たるチャンス!

 

ファミマアプリCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

田中芽衣 MeiTanaka(@mei_tnk)がシェアした投稿

名前:田中芽衣(たなかめい)

生年月日:2000年1月28日

年齢:21歳(2021年2月現在)

出身地:熊本県

身長:164cm

血液型:O型

趣味:フィルムカメラ、洋服

特技:ピアノ、ダンス

事務所:クオリアム

 

CMの女優さんは、田中芽衣さんです。

 

2014年ファッション誌「Ranzuki」の専属モデルとして活動を開始します。

 

女優としてドラマ出演も。写真が好きで、写真家としても活動。2017年4月、2018年8月に単独での個展を開催しています。

 

また、クリエイティブディレクターとしてアパレルブランド“mememi(メメミー)“を立ち上げるなど、幅広く活躍。

 

どの活動もファッションが軸にあるようですね。現在はファッション雑誌のモデルなどを中心に活躍中です!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

田中芽衣 MeiTanaka(@mei_tnk)がシェアした投稿


(この写真とか小松菜奈さんっぽい)

雰囲気が女優の小松菜奈さんに似てるな~って思うのですが、ちょっと、クールでアンニュイな感じがすごく魅力的だな~って思います。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 天皇の料理番 2015年 高浜鈴子役
  • 先に生まれただけの僕 2017年 金井恵美役
  • こんな未来は聞いてない!! 2018年 櫛田陽役
  • 新米姉妹のふたりごはん 2019年 高木絵梨役
  • そして、ユリコは一人になった 2020年 水島百合子役

 

【雑誌】

  • Ranzuki
  • mini
  • JELLY
  • LARME
  • sweet
  • 美的
  • mina
  • NYLON JAPAN
  • 装苑
  • SHEL’TTER
  • bis
  • Seventeen
  • ViVi
  • SHE THREE
  • ar

 

【MV】

  • 遊助「3分30秒のタイムカプセル」
  • Novelbright「君色ノート」
  • 徳永ゆうき「車輪の夢」
  • ゆりめり「つぎのて」

 

 

現在、人気沸騰中のNovelbrightのMVにも出演していますよ!

 

まとめ

ファミマアプリCMの女優は、田中芽衣さんでした。

なかなかクールな感じがかっこいいモデルさんです。