CM

フェットチーネグミCMの男の子(俳優)は誰?世界のダンサーとジャンプ!

ブルボンのフェットチーネグミは、ちょっと変わった形で細長い形状。パウダーがたっぷりついており、ほどよい食べごたえ!

 

そんなフェットチーネグミのCMでは、ダンサー達と一緒に男の子と女の子がグミのように弾む感じをダンスで表現しています。

 

それでは、その踊っている男の子について調べてみましたよ。

 

フェットチーネグミCM

「フェットチーネフェス!」篇

 

グミってちょっと小腹すいたときや、ちょっと口さみしいときにパッと食べられるお手軽さがいいですよね。

 

発売されて10周年のキャンペーンを実施中です。

▼詳しくはこちらを確認してみてくださいね。
フェットチーネグミ10周年記念 感謝ハズむ!!プレゼントキャンペーン

 

フェットチーネグミCMの俳優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

北村匠海(@take_me_1103)がシェアした投稿

名前:北村匠海(きたむらたくみ)

生年月日:1997年11月3日

年齢:23歳(2021年3月現在)

出身地:東京都

身長:175cm

血液型:B型

事務所:スターダストプロモーション

 

北村匠海くんは、俳優、ミュージシャンとして活躍!

 

小学3年生のころにスカウトされて芸能界入りをします。初めの頃は、オーディションに落ちまくっていたようですが、9歳でCMデビュー。

 

2008年には映画で俳優デビューをし、子役として活躍していきます。

 

2013年の映画「陽だまりの彼女」では主演の松本潤くんの中学時代を演じたのですが、松本潤くんとそっくりだと話題となっていました。

 

この映画、私すごい好きな映画で、確に、松本潤くんも上野樹里ちゃんもすごく似ているって思っていたのを覚えています。

 

2017年の感動的な映画君の膵臓をたべたい」では主演に抜擢され、アカデミー賞で新人賞を受賞。その後もヒット作に次々と出演します。

 

また、ミュージシャンとしても才能を発揮!ダンスロックバンド・DISH//のリーダー、ボーカルをつとめ、最近のヒット曲では「猫」が話題となっています。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 大河ドラマ 平清盛 2012年 近衛天皇役
  • ゆとりですがなにか 2016年 小暮静磨役
  • 仰げば尊し 2016年 安保圭太役
  • 隣の家族は青く見える 2018年 青木朔役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 2019年 朝飛光太郎 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 松陰久志役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 板垣純役
  • 教場II 後編 2021年 遠野章宏役
  • にじいろカルテ 2021年 蒼山太陽役

 

【映画】

  • 陽だまりの彼女 2013年 奥田浩介(中学生時代)役
  • 君の膵臓をたべたい 2017年「僕」 役
  • 十二人の死にたい子どもたち 2019年 ノブオ役
  • 君は月夜に光り輝く 2019年 岡田卓也役
  • サヨナラまでの30分 2020年 窪田颯太役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2020年 山本理央役
  • とんかつDJアゲ太郎 2020年 勝又揚太郎役
  • さくら 2020年 長谷川薫役
  • 砕け散るところを見せてあげる 2021年4月9日公開予定 真っ赤な嵐役
  • 東京リベンジャーズ 2021年 花垣武道役
  • とんび 2022年公開予定 市川旭役
  • 明け方の若者たち 2022年公開予定 僕役

 

 

公開予定の映画が4本も控えています!大活躍中の北村匠海くん、素晴らしいですね!

 

まとめ

フェットチーネグミCMの男の子(俳優)は、北村匠海くんでした。

若手俳優の中では、最近めきめきと存在感を発揮している匠海くんです。これからの活躍に目が離せませんね。