CM

ふるさとチョイス/ふるさと納税CMの女性は誰?ダンスがかわいい!

ふるさと納税はやっていますか?ちょうど、12月ぐらいだとかけこみで頼まれるかたも結構いるのではないでしょうか?

 

そんなふるさとチョイス(ふるさと納税)のCMが放送されています。かわいい女の子2人が返礼品を紹介しているCMです。

 

それでは、出演しているかわいい女の子2人を調べてみましたよ。

 

ふるさと納税(ふるさとチョイス)CM

1万人に当たる!生産者応援福袋キャンペーン2020 ~品数日本一編~

 

他に、~お肉編~、~果物編~、~魚介編~、~説明編~、~応援編~と6パターンのCMがあります。

 

私のふるさと納税でのおすすめは「お米」です!

 

最初の頃はお肉とかを頼んでたのですが、お肉って量が多くていっぺんに食べられないので、冷凍しないといけなくなるんですが、冷凍期間が長すぎるとお肉の質が落ちて、せっかくの美味しいお肉も残念なことになってしまうんです。

 

でも、「お米」だったら、

  • 腐ることはない!
  • 冷蔵庫に入れる必要もない!
  • おうちまで届くので重たいお米を運ばずにすむ!
  • 普段買わないような美味しいお米が食べられる!

といいことばかり!なので、「お米」おすすめです!

 

今、ふるさと納税を頼むとお得です!というのも、コロナ禍で被害を受けた生産者の方々を支援するために、返礼品の数が増えています。また、返礼品の内容量(例えばお肉ならば、通常の1.5倍ぐらいで増量されて出荷されていたり)も少し多くなっているものもあります。

 

ですので、ぜひ、ふるさと納税を頼んで支援しながら、返礼品を楽しみましょう。

 

ふるさと納税(ふるさとチョイス)CMの女性は誰?

このCMに出演している可愛らしい女性お2人は姉妹役として登場しています。

ボブヘアの女性

名前:八重樫琴美(やえがしことみ)

生年月日:1994年9月26日

年齢:26歳

出身地:岩手県

身長:156cm

血液型:B型

事務所:エイベックス・マネジメント

 

姉役のボブヘアの女性は八重樫琴美さんです。すっごくボブヘアかわいいですよね。

 

2013年6月にavexとCanCamが手を組んで開催した「全国ぷに子オーディション」で約3500名の中から選ばれたChubbiness(チャビネス)のアイドルグループのメンバーとなります。

 

このグループのプロデューサーは、なんと古坂大魔王さんです。なので、ピコ太郎の姉妹グループとして、ピコ太郎のバックダンサーを務めています。

 

2019年3月にChubbiness(チャビネス)は卒業し、女優業に専念しています。

 

<主な出演作品>

【映画】

「イニシエーション・ラブ」 2015年 渡辺和美役

【舞台】

  • 東京2/3 2017年 カオル役
  • 「スタントウーマン!」 2019年 華厳組内藤恵役
  • 「明日、君を食べるよ」 2019年 カカシ役
  • 「サゼン-幕-」 2020年  華組 朝顔役

 

ロングヘアの女性

 

この投稿をInstagramで見る

 

日比美思(@hibi_mikoto)がシェアした投稿

名前:日比美思(ひびみこと)

生年月日:1998年9月20日

年齢:22歳(2020年12月現在)

出身地:神奈川県

身長:167cm

血液型:B型

事務所:エイベックス・マネジメント

 

妹役のロングヘアの女性は、日比美思さんです。

 

女優やグラビアモデルをやっています。2009年にNHK教育『天才てれびくんMAX』が開催したMTK全国オーディションに合格し、Dream5のボーカルメンバーとしてメジャーデビューします。

 

Dream5といえば、一時期めちゃくちゃ人気だったアニメ「妖怪ウォッチ」のエンディング主題歌「ようかい体操第一」が大ヒット!これで一躍人気者になりましたね!うちの子もめっちゃはまっていました。

 

そんなDream5のメンバーだったとは。Dream5活動終了後は、女優として活躍しています。

 

<主な出演作品>

【ドラマ】

  • マジで航海してます。 2017年 鵜川杏樹役
  • 僕たちがやりました 2017年 クラスメート役
  • さくらの親子丼2 2018年 白鳥マリア役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です- 2019年 小宮山愛華役
  • 絆のペダル 2019年 妙子役
  • 真夏の少年〜19452020 2020年 伊藤沙織役

【映画】

  • 咲 -Saki- 阿知賀編 episode of side-A 2018年 弘世菫役
  • 恋のしずく 2018年 高田真理子役

 

まとめ

ふるさと納税 (ふるさとチョイス)CMの女性は、八重樫琴美さん、日比美思さんでした。

ふるさと納税の返礼品は選ぶのも楽しいですし、届いたら更に嬉しいですよね。なんだか得した気分になれるので、ついつい色々と頼みそうになりますw

ふるなび/ふるさと納税CMの女優は誰?貴乃花とインコの掛け合いが面白い!ふるさと納税はやっていますか?ちょうど、12月ぐらいだとかけこみで頼まれるかたも結構いるのではないでしょうか? そんなふる...