CM

ポッキー/グリコCM2020の娘役の女優は誰?宮沢りえと共演!

ポッキーは昔から愛されている老舗のお菓子ですね~。グリコさんのお菓子の中でも代表的なもののひとつです。

 

だいたい子供は大好きですよね。そんなポッキーのCMでは、最近のコロナ禍の生活の中で感じるささいな幸せを表現する内容となっています。

 

そのCMに出演している娘役の女優さんについて、今回は調べて見ましたよ。

 

ポッキー/グリコCM

ポッキー何本分「新しい日常」篇

 

母親役の宮沢りえさんが「最近きづいた事。深呼吸の気持ちよさ」「お買い物ついでに遠回りする楽しさ」と日常のささいな事に気づいたのと同時に、娘がうれしそうに母親(宮沢えりさん)に自分が作った洋服を見せに来た時に、「そうそう何よりこの笑顔」「君がうれしいと私はうれしい。そのことに気づいたんだ」と語ります。

 

コロナ禍の中で、ささいな事がこんなにも幸せなんだと気づかされた事に「はっ」とするCMですね。本当に、今までの日常のように家族でワイワイと過ごすことでさえ難しくなっている中で、ちょっとしたことがこんなにも幸せなことだったのかと改めて思うような内容になっています。

 

ポッキー/グリコCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

南沙良(@lespros_sara00)がシェアした投稿

名前:南沙良(みなみさら)

生年月日:2002年6月11日

出身地:東京都

身長:161cm

血液型:A型

事務所:レプロエンタテインメント

 

娘役は、モデルの南沙良さんです。2014年に第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを受賞し、同年10月号より「nicola」専属モデルになります。

 

2017年には映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビューします。2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」では映画初主演で吃音症をかかえる女子高生役という難しい役を演じ切りました。同年に、グリコCMポッキーの新シメージキャラクターに起用されました!

 

2019年では、ドラマ初出演にして主演を果たし、この年に「nicola」専属モデルを卒業します。

 

初主演や初出演での快挙はすごいものだと思います。これからの女優さんですね!

 

主な出演作品

【映画】

  • 幼な子われらに生まれ 2017年 薫 役
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない 2018年 大島志乃 役
  • 無限ファンデーション 2018年未来 役
  • 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」 2019年
  • 居眠り磐音 2019年 坂崎伊代 役
  • もみの家 2020年 本田彩花 役

【ドラマ】

  • ココア 2019年 黒崎灯 役
  • これっきりサマー 2020年 水守香 役

【CM】

  • 江崎グリコポッキー
  • キリンビバレッジ 午後の紅茶
  • SoftBank

 

 

【MV】

  • レベッカ「恋に堕ちたら」2017年
  • B’z「マジェスティック」
  • sumika「エンドロール」2020年

 

ポッキーのCM曲は、B’zの「マジェスティック」が使われていますが、そのB’zの「マジェスティック」のMVにも、南沙良さんが出演しています!

まとめ

ポッキー/グリコCM2020に出演している女優は、南沙良さんでした!

かわいらしい若手女優さんです。これからの活躍に期待したいですね!