CM

ごろっとグラノーラ/日清シスコCMの女優は誰?どこの方言?

朝食などにさっと栄養補給できるのが、グラノーラ!ヨーグルトなどに入れて食べるととっても美味しいですね。

 

そのグラノーラに大きな具が入ったものが「ごろっとグラノーラ」!大きな果実の実などが入っており、食べ応え抜群です!

 

そして、そのCMにあのかわいいモデルさんが出演しています!そうです、蛯原友里さんです!それでは、蛯原友里さんのプロフィールなどについてご紹介します。

 

ごろっとグラノーラ/日清シスコCM

「母と電話 篇」

 

いくつになっても親が子どもを心配する気持ちは変わりません。ということで、朝ご飯はきちんと食べているか・・・。心配しているお母さんへ蛯原友里さんが自信満々でごろっとグラノーラを紹介します。

 

この話している方言どこの方言かわかりますか?これは宮崎弁です。

 

電話中に出てくる「~しちょる」や「てーげ」が特徴ですね。意味は・・・

○~しちょる・・・~している

○てげ、てげてげ・・・とても、すごく

 

宮崎県出身の蛯原友里さんが、普段話しているような感じでしゃべっているようですよ。

<標準語ver.>

「もう、お母さん大丈夫だって!朝も、ちゃんと食べてるよ!ごろっとグラノーラって知ってる?いいや、普通のグラノーラとちがって、果実とかの具がごろっとしてるやつだよ!

だから〜、ごろっと大きい具が たくさん入ってて、ああ、わたし、ごろっと果実たべてるわー!って幸せをすごく感じるのよ!

本当にわかってる?ごろっとよ、ごろっごろ。すごい種類あるんだから!」

 

ごろっとグラノーラ/日清シスコCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

YURI_EBIHARA(@yuri_ebihara)がシェアした投稿

名前:蛯原友里(えびはらゆり)

生年月日:1979年10月3日

年齢:41歳(2021年3月現在)

出身地:宮崎県

身長:168cm

血液型:O型

事務所: 株式会社Kiharat

 

CMの女優さんは、蛯原友里さんです。えびちゃんですね。

 

まず、41歳ってのにいつまでも変わらないかわいさは、ほんとに奇跡だなって思います。

 

えびちゃんと言えば、CanCam!ちょうど私が読んでいた時期が全盛期で、みんなえびちゃんやもえちゃん(押切もえ)になりたい!って思う女の子がたくさんいました。

 

私はどちらかというと、もえちゃん派だったのですが、ファッションや髪型をめちゃくちゃ参考にしていましたよ。

 

今までに、「CanCam」「AneCan」「Domani」の専属モデルで活躍。

 

また、えびちゃんが双子だったって知った時は、かなりの驚きでした!こんなかわいい子がもう一人いるの!って。

 

とにかく、当時からえびちゃん人気はすごかったですね。

 

でも、そんなえびちゃんも今ではママですもんね~。こんなかわいいママだったら子供もうれしいでしょうね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

YURI_EBIHARA(@yuri_ebihara)がシェアした投稿

晴れ着もきれいだし、後姿もきれい!!

 

ママになってからは、お仕事も育児優先でされているようです。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 特命係長 只野仁 2003年 山吹一恵役
  • サラリーマン金太郎4 2004年 相川雅美役
  • スローダンス 2005年 園田雪絵役
  • ブスの瞳に恋してる 2006年 蛯原友美役
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜 2014年 本人役
  • ひまわりっ! 〜宮崎レジェンド〜 2020年 本人役

 

【CM】

  • 花王
  • ゼスプリ
  • アビバ
  • 資生堂
  • マクドナルド
  • ネクソンジャパン
  • ブランディング
  • 富士フイルム
  • 明治製菓
  • 大和証券
  • 富士重工業
  • H.I.S
  • 福助
  • 三井製糖
  • Honda
  • 三井不動産商業マネジメント

 

まとめ

ごろっとグラノーラ/日清シスコCMの女優は、蛯原友里さんでした。そして、宮崎県出身なので、使われていた方言は宮崎弁でしたね。

いつまでも変わらないえびちゃん、素敵です!