CM

グラコロ/マックCM2020の女優は誰?高橋一生とラブラブ!

2020年12月2日(水)より期間限定で「グラコロ」「コク旨ビーフシチューグラコロ」が販売されます。

 

それにともないグラコロの新CMも放送されています。今回は高橋一生さんが出演されていますが、一緒に出演されている女性は誰なんだ!と気になりませんか?高橋一生さんとなんだかラブラブな感じで羨ましい~!

 

それでは、そんな羨ましい女性のことを調べてみましたよ。

 

グラコロ2020CM

 

「あったかいって、ごほうびだ。」篇として、放送されていますが、高橋一生さんのお隣にいるかわいい女性は誰!?

 

恋人?夫婦?の設定でしょうか?一緒にテレビみたり、テレワークしたり、外で髪の毛いじってる?してたり、添い寝しながら旅行の思い出を語ったり・・・なんて羨ましい!

 

2人のあったかい雰囲気で美味しそうにグラコロを食べている所を見ていると、グラコロ食べたくなります!

 

そして、バックで流れているグラコロソングは高橋一生さんが歌われています!

 

グラコロ2020CM女優は誰?

プロフィール

名前:岩井七世(いわいななせ)

生年月日:1989年4月23日

年齢:31歳(2020年12月現在)

出身地:神奈川県

身長:165cm

血液型:A型

趣味:散歩、乗馬、ドライブ、ウクレレ

特技:料理、手芸、車の運転

事務所:イトーカンパニー

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

nanase iwai(@nanaseiwai)がシェアした投稿

 

岩井七世さん、ドラマにも出演経歴はありますが、主に舞台、映画を中心に活躍されている女優さんです。ですので、あまりメディアでは見かけないのかもしれませんね。

 

岩井七世さんのデビューは10歳の頃。実は子供の頃にデビューをされていたんですね。2001年からはNHKの「天才てれびくんシリーズ」に3年間出演されていました。他にファッションモデルなどもやっており、とても高い人気を誇っていました。

 

この当時は中学生で「日本一忙しい中学生」と言われており、それくらい、とっても人気があったということですね!

 

子供の頃から忙しかったせいか、2008年将来のことが不安となり芸能界を引退します。ちょうど20歳ごろなので、成人を迎えるにあたり色々と考えてしまったのかもしれないですね。

 

しかし、1年後に芸能界へ復帰します。1年間色々考えてやっぱり芸能界が自分に向いていると思われたんでしょうか。人生そうやって考える時間もあっていいと思います。

 

その後は、色々な作品に出演されており、現在大活躍中です!

 

主な出演作品

【映画】

  • ちょんまげぷりん 2010年 保育士・カズヨ役
  • 洋菓子店コアンドル 2011年 海千尋の彼女役
  • ソラから来た転校生 2013年 三好先生役
  • 永遠の0 2013年
  • ゆめはるか 2014年 本田七海役
  • 浄霊探偵 2015年 白木枇杷子役
  • 色あせてカラフル 2015年 山口役
  • 傷だらけの悪魔 2017年 墨田葉子役
  • HER MOTHER 娘を殺した死刑囚との対話 2017年 みちよ役

【ドラマ】

  • 桜蘭高校ホスト部 第2話2011年おかっぱ看護師 役
  • さぼリーマン甘太朗 第12話「モンブラン」2017年
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「フリースタイル母ちゃん」2017年 OL・美園 役
  • 相棒 season16 第11話「ダメージグッズ」2018年成澤良子 役
  • 「三浦部長、本日付けで女性になります。」2020年君島 役

【舞台】

  • キ上の空論「幸福の黄色い10日後」 2017年
  • 少女ミウ 2017年
  • キ上の空論「青の凶器、青の暴力、手と手。この先、」 2017年
  • 劇団マカリスター「同窓会ディスコ」 2018年
  • キ上の空論#8「おかえりのないまち。色のない」 2018年
  • 江古田のガールズ 10周年記念公演「極楽」 2018年
  • マウンテン一家produce旗揚げ公演「4.5劣等」 2018年
  • 悪い芝居「アイスとけるとヤバイ」 2018年
  • キ上の空論#9「みどり色の水泡にキス」 2018年
  • ろりえ 第12回公演「ミセスダイヤモンド」 2018年
  • 悪い芝居「アイスとけるとヤバイ」 2019年
  • キ上の空論#11「紺屋の明後日」 2019年
  • ろりえ 第13回公演「いけない先生」 2019年
  • 朝劇シネマ「バックトゥザフューチャーの回」 2020年
  • 朝劇赤坂「笑う、夜の果てにて」 2020年
  • 「共骨」 2020年
  • キ上の空論#12「ピーチオンザビーチノーエスケープ」 2020年
  • 7BOX「クイーンズ・スケッチ」 2020年

舞台はかなり出演作品が多い為、直近のものを紹介しています。

 

【CM】

  • 東京ディズニーシー 2001年
  • グラクソ・スミスクライン「シガノンCQ」 2009年
  • ほっともっと 2010年
  • シャープ、docomo SH-07B AQUOS SHOT「京都篇」 2010年
  • リオン 2011年
  • 花王 ビオレ 2014年
  • ニチハ「Fuge」 2017年
  • 全日本宗教用具共同組合 「大切な人篇」 2017年
  • 日本民間放送連盟「A DAY IN THE LIFE篇」 2017年
  • アサヒ飲料「十六茶W」”ホームパーティー篇”  2017年
  • シノケングループ「チラ見編(ホテルロビー)」 2017年
  • 佐藤製薬「エンペシドL」 2017年

 

 

本当にすごい活躍ですね!来月は舞台があるようです!

 

まとめ

グラコロ/マックCM2020の女優は、岩井七世さんでした。

高橋一生さんと共演されて、女性ファンからしたらなんとも羨ましい役ですよね。

グラコロもめっちゃあったまりそう!冬は食べたい一品ですね!