CM

ほろよいCM2021女優は誰?シュワビタサワーは何の味?

サントリーのほろよいの新商品が2021年2月16日に発売されます。

 

それにともないCMが放送されていますね。シュワビタサワーと言っていますが、どんな味なのでしょうか?

 

それでは、そのシュワビタサワーをとっても美味しそうに飲んでいる女優さんを調べてみましたよ。

 

ほろよいCM

「シュワビタサワーもうすぐ」篇

「ほろよい男子にもシュワビタサワー」篇

 

ほろよいは飲みやすく、女性に人気のお酒です。本当に飲みやすいので、ジュースのようにグイグイと飲み過ぎちゃうのですが・・・

 

ほろよいシュワビタサワーって何の味?

シュワビタサワーって、何の味だと思いますか?

 

私はあのパッケージとシュワビタというネーミングから、デカビタかなって思います。

 

デカビタはもちろんサントリーさんの商品です。1日分のマルチビタミンとローヤルゼリー配合の強炭酸飲料!

 

デカビタはうちの家族が好きな炭酸ジュースで、スーパーで安い時に買いだめしていますwあの強炭酸がいいんですよね~。

 

ほろよいCM女優は誰?

プロフィール

名前:黒木華(くろきはる)

生年月日:1990年3月14日

年齢:30歳(2021年2月現在)

出身地:大阪府高槻市

身長:164cm

血液型:B型

事務所:パパドゥ

 

CMの女優さんは、黒木華さんです。

 

名前は、「はな」ではなく「はる」って読むって知っていましたか?私はずっと「はな」さんだと思っていたので、「はる」と知って驚きでした。

 

「華」を普通は「はる」とは読まないですよね。「はる」と名付けたのは「春(はる)のように華やかに生きてほしい」という思いからつけられたようです。かわいらしい名前ですよね~。素敵です。

 

黒木さんは、小さいころ地域の児童劇団で演技を褒められたことが嬉しくて演技を好きになります。

 

高校は演劇の名門・追手門学院高等学校に進学して演劇部に所属し、1年から3年まで主役として活動していました。

 

大学は、京都造形芸術大学芸術学部映画学科俳優コースへ進学しましたが、大学内での作品には声がかからず、「野田秀樹演劇ワークショップ in 大阪」に参加。

 

2010年には、オーディションに合格して6月のNODA・MAP公演「ザ・キャラクター」にアンサンブルとして初舞台デビューをします。

 

高校、大学としっかりと演技の勉強をされているので、土台がしっかりしてるのだなと感じました。

 

私が黒木華さんを知ったのは、たしか、TBSテレビ60周年特別企画で放送された「天皇の料理番」だったと思います。

 

なんだかすごく昭和感を感じる女優さんだなと。なので、そのドラマにすごくあっていた記憶が。

 

そして、最近での一番印象に残っているのがドラマ「凪のお暇」!私はこのドラマにめちゃくちゃはまってしまって、本当に面白いドラマでした!

 

あのもじゃもじゃ頭が似合うのは黒木華さんしかいないなってぐらい、すごくかわいくて、今までのちょっと地味でおしとやかな感じとは違った役柄で、さらに黒木華さんの魅力が爆発ってぐらい、すごく好きになっちゃいました!

 

出演作品

【映画】

  • シャニダールの花 2013年 美月響子役
  • 銀の匙 Silver Spoon 2014年南九条あやめ役
  • ソロモンの偽証 森内恵美子役
  • リップヴァンウィンクルの花嫁 2016年 皆川七海役
  • ちょっと今から仕事やめてくる 2017年 五十嵐美紀役
  • 日日是好日 2018年 典子役
  • 億男 2018年 大倉万佐子役
  • ビブリア古書堂の事件手帖 2018年 篠川栞子役
  • どちらを 2019年 二宮多恵役
  • 浅田家! 2020年 川上若奈役
  • 星の子 2020年 昇子さん役

 

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 純と愛 2012年 田辺千香役
  • リーガルハイ 2013年 本田ジェーン役
  • 連続テレビ小説 花子とアン 2014年 安東かよ役
  • 天皇の料理番 2015年 高浜俊子役
  • 重版出来! 2016年 黒沢心役
  • 大河ドラマ 真田丸 2016年 梅役
  • みをつくし料理帖 2017年 澪役
  • 大河ドラマ西郷どん 2018年 西郷糸役
  • 凪のお暇 2019年 大島凪役
  • イチケイのカラス 2021年4月 坂間千鶴役

 

 

【CM】

  • SUNTORY
  • SMBC日興証券
  • ダノンジャパン
  • トヨタ自動車
  • 資生堂
  • NTTドコモ
  • ロッテ
  • 味の素

 

まとめ

ほろよいCM女優は、黒木華さんでした。

純和風美人の黒木華さん。2021年の活躍もとっても楽しみな女優さんです!