有名人・子役

生島勇輝の結婚や彼女について!身長は?仮面ライダーバスター役で出演!

仮面ライダーセイバーが2020年9月6日(日)9時からスタートします!

 

今回の仮面ライダーは、本にまつわる話ですね。世界は本からできていたということなんですが、いきなり、スケールがでかいですね。

 

色々な情報がつまった本を守っていた組織「ソードオブロゴス」とその本を奪おうとするものの戦いが繰り広げられるストーリーですね。

 

では、この仮面ライダーセイバーの出演者、生島勇輝さんについて調べてみましたよ。

 

生島勇輝の結婚や彼女について!身長は?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

緊急取調室 【公式】(@exkintori)がシェアした投稿

名前:生島勇輝(いくしまゆうき)

生年月日:1984年4月4日

出身地:東京都

身長:177cm

体重:68kg

血液型:A型

特技:和太鼓、英会話

趣味:フットサル

事務所:ケイダッシュ

 

生島勇輝さんは、あのフリーアナウンサーの生島ヒロシさんの息子さんです。そして、弟の生島翔さんもダンサー、俳優として活躍されています。

 

芸能一家だったのですね。私は知らなかったのですが、そう言われてみれば、お父様に似てますね。生島勇輝さんは、リポーターを経て俳優の道へ。もともとはお父様の生島企画室へ所属されていたそうですが、俳優に専念するためにケイダッシュへ移籍したそうです。

 

結婚や彼女について

年齢的にも結婚してるかなと思ったのですが、どうやら、まだ独身のようですね。彼女についても特にういた噂もなく、仕事一筋なのでしょうか?

身長は?

プロフィールにも書きましたが、身長177cm体重68kgのがっちり体型です!フットサルが趣味ということですので、スポーツマンタイプの体型ですね。

 

生島勇輝主な出演作品

【映画】

  • はやぶさ 遥かなる帰還 2012年
  • 鐘楼のふたり 2012年
  • 図書館戦争 2013年
  • スターティング・オーヴァー 2013年
  • ガチバン エクスペンデッド 2013年
  • バスジャック 2014年
  • 相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ 2014年 三橋謙 役
  • 闇金ウシジマくん Part2 2014年 田所 役
  • 花蓮 かれん 2014年
  • 山本慈昭 望郷の鐘 満蒙開拓団の落日 2015年

【ドラマ】

  • 私は代行屋! 第2・3・4作 2013年 柴田明良 役
  • 広域警察 第6作 2015年 小山剛史 役
  • 緊急取調室 2014年 しんじ 役
  • 大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る! 2015年
  • 医師たちの恋愛事情 2015年
  • 図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ 2015年
  • 逃げる女 2016年 山下刑事 役
  • 神の舌を持つ男 016年 益子刑事 役
  • 名奉行!遠山の金四郎 2017年 為七 役
  • 逃亡花 2018年 小園井綱男 役
  • 結婚相手は抽選で 2018年 塚田晃 役
  • 特命刑事 カクホの女2 2019年 磯貝宏行
  • Wの悲劇 2019年 並木譲司

【舞台】

  • 時計〜僕がいる理由 2011年
  • KIRA〜赤穂事件推理帳〜 2012年
  • 2012 Air studio Produce 戦後67年を飛び越えて『Kiss Me You 〜頑張ったシンプー達へ〜』 2012年
  • 九頭の讃美歌。そして十字架。時々、晴れ。 2012年
  • かたつむり第参部 完結編『彼岸花ノ章』 2012年
  • PRIDE 2013年
  • 12人の怒れる男 2013年
  • ろまんす 2013年
  • 〜天翔る盗賊〜 石川五右衛門 2014年
  • 空から降る小さな愛 2014年

 

俳優としてドラマに映画に舞台にと精力的に活動されています。

生島勇輝仮面ライダーセイバーの役どころは?

 

尾上 亮(おがみりょう)/ 仮面ライダーバスター

大剣を背負う最強の剣士にして、最強の子育て王。ひとり息子・そらを育てる、子連れライダー。

 

子連れライダーとは、今までにないライダーですね。なんだか、生島勇輝さんだとキャラが濃そうな感じがします。この仮面ライダーに決まってから気を引き締めるためとアクションシーンのために、キックボクシングジムに通いはじめたということです。

 

すごい意気込みですね!生島勇輝さん自身はご結婚はされてないようですが、見た目が良いお父さんって感じでとっても適役だと思います。

 

まとめ

生島勇輝の結婚や彼女についてなどの情報や仮面ライダーセイバーの役どころについてまとめていきました。

今回のイクメンライダーがどういう感じなのか楽しみですね。

今後の活躍も応援しています!

山口貴也の彼女や学歴は?仮面ライダーブレイズ役で出演!仮面ライダーセイバーが2020年9月6日(日)9時からスタートします! 今回の仮面ライダーは、本にまつわる話ですね。世界は...
青木瞭の彼女や学歴は?仮面ライダーエスパーダ役で出演!仮面ライダーセイバーが2020年9月6日(日)9時からスタートします! 今回の仮面ライダーは、本にまつわる話ですね。世界は...
富樫慧士の高校大学や身長は?仮面ライダー剣斬役で出演!仮面ライダーセイバーが2020年9月6日(日)9時からスタートします! 今回の仮面ライダーは、本にまつわる話ですね。世界は...
岡宏明の高校大学や彼女は?仮面ライダーセイバーに出演!仮面ライダーセイバーが2020年9月6日(日)9時からスタートします! 今回の仮面ライダーは、本にまつわる話ですね。世界は...