有名人・子役

稲垣来泉の両親や学校は?TWOWEEKSで唯一の三浦春馬の娘!

三浦春馬さんが亡くなって1ヶ月ちょっとが立ちますが、まだ信じられない気持ちでいっぱいです。有名人の方が亡くなってここまで引きづっているのは初めてです。

 

あまりにも突然すぎて、まだ受け止められませんが、三浦春馬さんの唯一の娘役を演じた稲垣来泉ちゃんも同じような気持ちでコメントができずにいたようです。

 

そんな稲垣来泉ちゃんが、ようやく思いを伝えてくれていました。「もっと抱っこをしてほしかったし、もっと頭をなでてほしかった」と・・・悲しいけど、絶対春馬君は見守ってくれてると信じています。それでは、唯一の娘である稲垣来泉ちゃんのことをご紹介します。

 

稲垣来泉の両親や学校は?

プロフィール

名前:稲垣来泉(いながきくるみ)

生年月日:2011年1月5日

姉妹:稲垣芽生(いながきめい)

事務所:クラージュキッズ

 

子役の子なので、わかる情報は限られていました。只今、9歳のくるみちゃんです!

そして、お姉ちゃんも子役として活躍しています。

2人ともとってもかわいくて、とっても仲良し姉妹です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

ご両親はどんな人?

こんなかわいい子なので、どんなお父さん、お母さんかなって気になりますが、ご両親に関しては詳しい情報をみつけることはできませんでした。

 

ブログでは、家族の様子がつづられているところもありますよ。お母さんへ母の日のプレゼントをあげたり、お父さんにはバレンタインのチョコをプレゼントしたりと家族とても仲良しのようですね。

 

きっと、美男美女で優しいご両親なのでは?と思います。

 

学校は?

お姉ちゃんの芽生ちゃん(13歳)は中学生、来泉ちゃん(9歳)は小学生ですが、やはり、子供(未成年)なので、情報は公開されていません。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

 

お母さんがマスクに刺繍を編んでくれたそうです。すごい素敵なお母さんですね!私だったら、ワッペンで済ませちゃいますw。

 

稲垣来泉の出演作品

【ドラマ】

  • このミステリーがすごい!2015第3話「冬、来たる」 2015年 智秋 役
  • ふつうが一番 —作家・藤沢周平 父の一言— 016年 小菅展子 役
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん 2016年 水田たまき 役
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人 2016年 高野そら 役
  • バイプレイヤーズ  第7話 2017年 かえで 役
  • 警視庁捜査一課9係 season12 第1話 2017年 吉本理奈 役
  • リバース 第1話 2017年
  • 貴族探偵 第5話 2017年 桜川弥生(幼少期)役
  • 刑事7人 第3シリーズ 2017年 天樹聖 役
  • コウノドリ 第2シリーズ 第9話 2017年 木田そら 役
  • アンナチュラル 第2話 018年 雨宮美琴(幼少期)役
  • ブラックペアン 第4話・第5話 2018年 島野小春 役
  • 警視庁機動捜査隊216 第9作「硝子(ガラス)の絆」 2018年 小池海 役
  • この世界の片隅に 2018年 黒村晴美 役
  • 連続テレビ小説 スカーレット 2019年 川原百合子(幼少期) 役
  • トレース〜科捜研の男〜 第3話 2019年 三島唯 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第8話 2019年 魚谷久美 役
  • TWO WEEKS 2019年 結城(青柳)はな 役
  • 聖☆おにいさん 2019年 第Ⅱ紀 愛子 役
  • リカ第2部 2019年 本間亜矢 役
  • ひまわりっ! 〜宮崎レジェンド〜 2020年 林アキコ 幼少期役

 

【映画】

  • 疾風ロンド 2016年 女の子 役
  • 人魚の眠る家 2018年 播磨瑞穂 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 ソノコ 役
  • 記憶屋 あなたを忘れない 2020年 河合真希(幼少期) 役
  • 糸 (映画) 2020年8月21日公開 高橋結 役

 

 

くるみちゃん、話題のドラマや映画に多数出演していますね。今は映画「糸」が公開されています!

 

三浦春馬の娘 はな役

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

 

すごく素敵な写真ばかりですね。

こんな小さな子が受け止めるには、あまりにも辛い出来事だったと思います。本当に春馬君に愛する子供がいたら、愛する奥さんがいたら、春馬君のことを愛してくれる家族がいたら、あんなことにはならなかったんじゃないかって思ってしまいます。

 

でも、くるみちゃんが「人は人に忘れられない限りずっと生き続けていると知りました。だからずっと生き続けています」ともコメントしています。

 

ほんとにそうです。みんなが忘れない限りはずっと生き続けていると思います。だから、前を向いて生きて行かないといけないなって思います。

 

(追記 2020年9月6日)

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

三浦春馬君の四十九日を迎えて、くるみちゃんがコメントを出してくれました。

 

春馬君と共演をしたTWO WEEKSのクランクアップの帰りに初めて虹を見たそうで、最近の撮影のクランクアップ後にロケバスから降りた時も虹が出ていたようです。

 

その虹を見て、「頑張ったね。ずっと見守ってるよ」と言ってくれてるようでうれしかったそうです。
なんとも言えない気持ちになりますね。きっと見守ってくれてると思います。

 

まとめ

稲垣来泉ちゃんについてまとめていきました。

とってもかわいらしい女の子で、朝ドラから話題のドラマ、映画に多数出演している子役ちゃんです!きっと、素敵な女優さんになっていくのは間違いないと思います!

これからの活躍にも期待しています!