有名人・子役

井上希美の身長や高校は?エール/朝ドラにげた屋の娘役で出演!

朝ドラ「エール」東京編がいよいよはじまりましたね!

 

東京編では、また、あらたなキャストの方々が仲間入りをしますが、その中でも、芸者・歌手役の井上希美さんをご紹介していきますね。

 

裕一(窪田さん)が作曲した「船頭可愛いや」を歌う歌手ということで、音楽が大好きなげた屋の娘さんです。話の中でどういった味をつけてくれるのでしょうか。

 

井上希美さんプロフィール

プロフィール

名前:井上希美いのうえのぞみ

生年月日:1992年5月8日

身長:163cm

出身地:兵庫

特技:歌、朗読

事務所:CAMIO REAL

 

主に舞台で活躍されている実力派舞台女優さんです!

 

須磨東高等学校時代に放送部に所属しており、2010年第57回NHK杯全国高校放送コンテスト朗読部門で優秀賞を受賞されています。

 

高校卒業後は、映画・俳優専門学校へ。専門学校卒業後は、2014年劇団四季研究所へ入所されます。

 

朗読で優秀賞とはアナウンサーなんかにもすごく向いているんではと思ったのですが、俳優の道へ進まれたのですね。

 

出演作品

【舞台】

2011年 「夏の世の夢」 ハーミア役

2011年 「エンディングノート」 さき役

2012年 「ミュージカル 明日への扉」 遙役

2013年 「ウエストサイド物語」 マリア役

2013年 「クレイジー・フォー・ユー」

2014年 「シーザス・クライスト=スーパースター」 ポリー役

2015年 「サウンド・オブ・ミュージック」 リーズル役

2016年 「美女と野獣」 ベル役

2016年 「ガンバの大冒険」 潮路役

2017年 「美女と野獣」 ベル役

2018年 「星の砂」 田山千穂役

【テレビ】

2019年 テレビ朝日開局60周年記念作品「やすらぎの刻~道」 根来信子役

 

多数の舞台に出演されていますね!素晴らしい活躍です!

 

そして、一番最近では、ドラマにも出演されていましたよ!

このドラマはレジェンドな俳優さんたちが多く出演されていましたよね。きっと、現場では相当緊張されたんではないかなって想像しちゃいます。昭和編から平成編と移り行く壮大なドラマですね。

 

朝ドラ「エール」での役どころは?

裕一作曲の「船頭可愛や」を歌う歌手 藤丸役を井上希美さんが演じます!

げた屋さんの娘だが、芸者として歌手デビューするということで、藤丸は結構個性的な女性らしいです^^

 

芸者姿の藤丸さん、かわいいですね。裕一の幼馴染 佐藤久志(山崎育三郎)さんに密かに恋心を募らせていくということで、この恋愛模様も楽しみですね~

 

そして、今後、裕一たちともどのように絡んでくるのか楽しみです!

 

👇2020年6月2日登場しましたね~ すごいきれいな歌声でした~

みんなでエール


エールの出演者で主題歌「星影のエール」を歌っている動画が公開されています!感動するので、ぜひご覧ください!

 

TEA
加弥乃(かやの)身長や姉妹は?元AKBでも活躍!朝ドラ「エール」に出演!朝ドラ見てますか~? 裕一(窪田君)がようやく音さん(ふみちゃん)と結婚にむけていい感じで進んでいますが、これからまだまだ、いろん...
TEA
柿澤勇人の結婚や高校は?エール/朝ドラに歌手役として出演!朝ドラ「エール」東京編がいよいよはじまりましたね! 東京編では、また、あらたなキャストの方々が仲間入りをしますが、その中でも、コロ...
TEA
小南満佑子の身長や兄弟は?エール/朝ドラに音のライバル役として出演!朝ドラ「エール」東京編がいよいよはじまりましたね! 東京編では、また、あらたなキャストの方々が仲間入りをしますが、その中で...
TEA
奥野瑛太の身長や学歴や結婚は?エール/朝ドラに出演!朝ドラ「エール」では、音のお姉ちゃんこと吟さんの結婚がきまりましたね! 長女なので、きっと責任感もあって、家族の幸せを人一...

まとめ

笑顔がとってもキュートな井上希美さんをまとめますね。

  • 裕一作曲の「船頭可愛や」を歌う歌手・芸者 藤丸
  • 劇団四季に在籍していた
  • 多数の舞台出演経験あり
  • 2019年「やすらぎの刻~道」に出演

 

これからの朝ドラ「エール」での活躍に期待です!