有名人・子役

入江甚儀の彼女や筋肉が気になる?半沢直樹の部下として出演!

半沢直樹が東京中央銀行へ復帰をしましたね。営業第二部の次長となり帝国航空の再建を頭取に直々に託されることになります。

 

その営業第二部で半沢さんの部下として今後関わってくるのが、入江甚儀さん演じる田島春ですね。半沢直樹のサポートをする重要な役どころです。

 

今回は、そんな田島春演じる入江甚儀さんについて、彼女がいるのか?これまでの経歴は?など気になることを調べてみましたよ。

入江甚儀プロフィール

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

入江甚儀(@jingi_irie)がシェアした投稿

名前:入江甚儀(いりえじんぎ)

生年月日:1993年5月18日

出身地:東京都

身長:183cm

血液型:O型

事務所:研音

 

2007年中学2年生の時に、同世代の神木隆之介くんや志田未来ちゃんに刺激をうけて、研音グループ新人オーディションを応募し見事合格!

 

2008年に事務所入りをするとすぐに「絶対彼氏 〜完全無欠の恋人ロボット〜」(フジテレビ)へのレギュラー出演が決定し、自分の実年齢より4歳上の18歳の浪人生、林孝太役で俳優デビューをはたします。

 

すごい!事務所入ってすぐにそんなとんとん拍子でドラマへ出演するとは。しかも当時中学生で浪人生役を演じるってかなり難しい役だったのは?本人もだいぶ努力をされたのではないでしょうか。

 

2011年には「金魚倶楽部」で連続ドラマ初主演!2014年、「キカイダー REBOOT」が映画初主演!とかなり順調にキャリアを積んでいますね。

 

主な出演作品

【ドラマ】

  • 絶対彼氏〜完全無欠の恋人ロボット〜 2008年  林孝太 役
  • 正義の味方 2008年 小森太一(ジャンボ) 役
  • オー!マイ・ガール!! 2008年 渋谷裕太 役
  • ごくせん卒業スペシャル 2009年 松下直也 役
  • 名探偵の掟 2009年 植松慶太 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜 2009年松山直樹 役
  • ハンマーセッション! 2010年 甲斐保 役
  • おじいちゃんは25歳 2010年 轟忍 役
  • IS〜男でも女でもない性〜 2011年 斎藤礼音 役
  • 理想の息子 2012年 鰐川悠馬 役
  • もう一度君に、プロポーズ 2012年 橘雅斗 役
  • ハイスクール歌劇団☆男組 2012年 川島直弥 役
  • 結婚しない 2012年 森田淳 役
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 2013年 火岡均 役
  • 闇金ウシジマくん Season2  2014年 中田広道 役
  • 大河ドラマ軍師官兵衛  2014年 別所長治 役
  • 大河ドラマ麒麟がくる 2020年 前田利家 役
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム 第30話 2014年ジロー / キカイダー(声) 役
  • 流星ワゴン 2015年 千賀和哉 役
  • ホテル警備隊 田辺素直 2016年 妹尾道彦 役
  • お前はまだグンマを知らない 2017年 木村仁建 役
  • ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます!〜 2017年 一の瀬始 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第8話  2018年  神谷統一郎 役
  • 深夜のダメ恋図鑑 第9話 2018年 瀬戸石 役
  • 仮面ライダージオウ 第23・24話 2019年 真紀那レント / 仮面ライダーキカイ(声) 役
  • 約束のステージ 〜時を駆けるふたりの歌〜 2019年 杉本 役
  • 家売るオンナの逆襲 第9話 2019年 真壁涼 役
  • 緊急取調室 第8話 2019年 橋下拓海 役
  • ノーサイド・ゲーム 2019年 星野信輝 役
  • この男は人生最大の過ちです 2020年 名取蒼 役

【映画】

  • ごくせん THE MOVIE 2009年 松下直也 役
  • 私の優しくない先輩 2010年 南愛治 役
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら 2011年 星出純 役
  • 恐竜を掘ろう 2013年 松本義明 役
  • 人狼ゲーム 2013年 藤木毅 役
  • キカイダー REBOOT 2014年 主演・ジロー / キカイダー(声) 役
  • 円卓 こっこ、ひと夏のイマジン 2014年 森上 役
  • 神さまの言うとおり 2014年 奥栄治 役
  • ストロボ・エッジ 2015年 是永大樹 役
  • 流れ星が消えないうちに 2015年 巧 役
  • ピンクとグレー 2016年
  • さらば あぶない刑事 2016年 石黒達也 役

【舞台】

  • ロスト・イン・ヨンカーズ 2013年 アーティ 役
  • 學蘭歌劇 『帝一の國』 2014年 大鷹弾 役
  • 若様組まいる 2016年 長瀬健吾 役 [6]
  • 不機嫌なモノノケ庵 2016年
  • 夜が私を待っている 〜ナイト・マスト・フォール〜 2016年 ダン 役
  • 若様組まいる~アイスクリン強し~ 2018年 長瀬健吾 役
  • 若様組まいる~若様とロマン~ 2018年 長瀬健吾 役
  • 幕末太陽傳 外伝 2019年 高杉晋作 役

 

デビューしてドラマ出演をしてからは、かなりたくさんドラマや映画、舞台にと出演しています。最近では、ノーサイドゲームにも出演されてたのですね。びっくりしたのがごくせんにも出演されてたこと。

 

かなり前のドラマなのでもうほとんど記憶にないですが、好きで見てたのでびっくりしました~。そして、子供達にも人気の仮面ライダーまで、色々と多様な役こなされていて、俳優としては大活躍だと思います。

入江甚儀の彼女や筋肉が気になる?

彼女はいるの?

過去に映画で共演した桐谷美玲ちゃんが彼女では?と噂になったことがあったようですが、これはあくまでも噂で信ぴょう性はありませんでした。何よりも桐谷美玲ちゃんは結婚されましたしね。

 

現在はというと、入江甚儀くんに関する記事やSNSでの情報などいろいろと探ってみたのですが、これといって彼女の存在を感じさせるようなものを見つけることができませんでした。

 

現在俳優としてかなり大成していますし、仕事一筋で頑張っているのかもしれません。

 

筋肉がすごい!

入江甚儀くんは身長も高くてスタイル抜群の上、鍛えられた筋肉がすごい!と話題です。それがよくわかるのが、入江甚儀くんの写真集「0-ZERO」です。


この表紙だけ見てもかなり引き締まってるのがわかりますね。ほどよい、ムキムキ感で女子はいちころですね。

入江甚儀のあごが気になる

入江甚儀くん、普通にイケメンだとは思うのですが、あごが気になるって方が結構います。確かに言われてみると、ちょっと、あごが長い?しっかりしてる?って感じかな。

 

入江甚儀に似てる芸能人は?

入江甚儀くん、劇団ひとりさん、ジェジュンさんに似ているとよく言われていますね。うんうん、同じ系統の顔ですよね。3兄弟と言っても違和感がない感じ。

 

半沢直樹の役どころは?

 

東京中央銀行第二部の半沢直樹の部下として、半沢さんをサポートしていく役、「田島春」を演じています。

 

シーズン1での中島裕翔くん的な立ち位置かなって思います。帝国航空の再建が始まったばかりですので、今後の展開に注目ですね!

 

 

 

まとめ

入江甚儀についてまとめていきました。

俳優さんとして順調にキャリアを積まれている期待の若手俳優さんですね。

半沢直樹では結構目立つ役どころですし、今後の展開に目が離せませんね。