有名人・子役

石井心咲の母親(家族)や身長は?こどものグルメに出演!【画像あり】

テレビ東京系列で10月25日から原作者・久住昌之氏が手掛ける新感覚グルメ漫画「こどものグルメ」のドラマが放送されます。

 

こちらの主人公に抜擢されたのが、石井心咲ちゃん。とっても可愛らしい女の子です。

 

オーディションに合格した時はびっくりしたそうです。でも、どんなものが食べられるのかとワクワクしているようですよ。

 

それでは、主人公役石井心咲ちゃんについてプロフィールなどご紹介します。

 

石井心咲プロフィール

プロフィール

名前:石井心咲(いしいみさき)

生年月日:2008年8月20日

年齢:12歳(2020年10月現在)

趣味:読書、アニメ鑑賞、映画鑑賞

特技:アドリブ演技、トランポリン、歌唱、モダンダンス、美味しそうに食べる事

事務所:スマイルモンキー

 

小学校6年生の石井心咲ちゃん。特技の中には色々とありますが、「美味しそうに食べる事」が今回のドラマでいかせそうですね。また、なんとアドリブ演技も得意だとか。料理は結構アドリブ的な要素が多そうなので、向いてるかもしれませんね。

 

また、心咲ちゃんのTwitterでは普段の様子を色々と投稿しているようで、6年生になってできるようになったこととして、逆上がりができるようになったみたいです。

小学生らしくてとってもかわいいですね。普段から明るくて元気な子なのが伝わってきます!

家族は?

お父さん、お母さん、心咲ちゃん、猫2匹の家族です。

心咲ちゃんは一人っ子のようですね。

 

心咲ちゃんのTwitterではたびたびお母さんが登場しています。とっても優しいお母さんのようですね。最近では、お母さんからは歯を抜かれたようです。

うまく乳歯を抜いてくれたようですね。

身長は?

身長は143cmです。

小学6年生の女の子の平均身長は147cmぐらいなので、ちょっと、心咲ちゃんは小さめですね。でも、女の子は小さくてもかわいいのでぜ~んぜんいいと思います。

 

石井心咲「こどものグルメ」の役どころは?

食べることが大好きな小学4年生の蓬野杏(よもぎの・あん)が主人公を演じます。
共働きの家庭の長女で弟の栗といつも一緒にお留守番。そこで、自分にしかできないものを作って食べてみようと、キッチンへ。

 

この気持ちすごくわかります!私も幼い頃、両親共働きだったので、なんかふと、自分でオリジナルの美味しいもの作れるんじゃないかと思って、料理をしていた記憶があります。

 

でも、出来栄えは、まあ、まずいまずいwなかなかうまくできなかったことを思い出します。でも、女の子って、やりたくなる時期があるんですよね。

 

主人公杏は食べることが大好きで、心咲ちゃんも同じく食べることが好きらしいので、役にすーっと入れたそうです。

 

子供ならでは、とんでも料理が繰り広げられるのかな?楽しみですね。

 

弟役の栗ちゃんです。

 

石井心咲主な出演作品

【ドラマ】

  • 紅白が生まれた日 2015年 村木陽子役
  • 連続テレビ小説 まれ 2015年 米田麻衣子役
  • 8.12日航ジャンボ機墜落事故 30年の真相 2015年 咲子役
  • 相棒 season15 第9話 2016年 光田天子(幼少期役)
  • A LIFE〜愛しき人〜 2017年 成田友梨佳役
  • 大河ドラマ 西郷どん 2018年 西郷鷹(幼少期)役
  • 絆のペダル 2019年
  • こどものグルメ 2020年 蓬野杏役

【テレビ】

  • ワラッチャオ! 2013年
  • Eダンスアカデミー 2017年 5代目Eダンスキッズ
  • 天才てれびくんhello 2020年

【CM】

  • 日本マクドナルド ハッピーセット こえだちゃん(2013年)
  • サムスングループ(2014年)
  • JA全農にいがた こしいぶきダンス(2014年)
  • ユニー マザースーツ(2015年)
  • 日本ケンタッキー・フライド・チキン(2015年)
  • 全労済(2015年)
  • 貝印(2015年)
  • USJ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス(2015年)
  • エコリカ(2015年)
  • 東北インテリジェント通信 トークネット光(2015年)
  • セイバン 天使のはねランドセル(2016年)
  • ミツカン まぜつゆ(2016年)
  • メガハウス【地頭を育てるパズル ルービックキューブ】「親子で一緒に」編(2020年)

 

【MV】黒い羊

欅坂46「黒い羊」平手友梨奈の幼少期役で出演!

 

朝ドラや大河の出演経験もあり、子役としては、なかなかのキャリアをつんでるんじゃないでしょうか。アドリブ演技が得意っと言ってるぐらいなので、かなり度胸はすわってますね!

 

まとめ

石井心咲ちゃんについてご紹介しました。

子供らしいかわいい笑顔が印象的ですね。ドラマでは朝ドラや大河にも出演経験がある心咲ちゃんなので、演技はかなり上手だと思われます!

「こどものグルメ」ではどんな感じになるでしょう?楽しみですね。