CM

JR東日本CM女優は誰?2つのポイントサービスで応援!

withコロナで変わってきた通勤スタイル。JR東日本では、新しい通勤スタイルを応援するポイントサービスをはじめます。

 

それにともない新CMが放送中。どういうポイントサービスなのかをわかりやすくかわいい女の子が解説。

 

それでは、そのかわいい女の子について調べてみましたよ。

 

JR東日本CMポイントサービス

New 通勤 Style(立ち上がり)篇

 

時代が変われば通勤スタイルも変わるということで、

  1. ちょっとピークをさけて通勤する人には、定期券で時差通勤するとJREポイントが付与(オフピークポイントサービス)
  2. たまにしか会社に行かない人には、Suicaで月10回以上乗るとJREポイントが付与(リピートポイントサービス)

 

の2つのポイントサービスがはじまります。

 

混雑を緩和して、ポイントを貯めましょう!

詳しくはこちらから!➡START!New通勤Style

JR東日本CMステーションワーク篇

「ステーションワーク」篇

 

STATION WORK(ステーションワーク)は駅構内にあるシェアオフィスサービスです。CMのように、なかなか仕事に集中できない時などに、とっても便利なサービスですね。

 

JR東日本CM女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿

名前:福本莉子(ふくもとりこ)

生年月日:2000年11月25日

年齢:20歳(2021年11月現在)

出身地:大阪府

身長:156cm

趣味:サッカー、ピアノ、そろばん、英会話

事務所:東宝芸能

 

CMの女優は、福本莉子さん。とってもかわいらしいですよね。清楚系の莉子さんですが、中学時代はなんとサッカー部に所属。

 

見た目とのギャップが・・・意外とスポーツ少女だったとは驚きです。

 

2016年の第8回「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリ、集英社賞(Seventeen賞)を合わせて受賞します。すごい!

 

2017年1月「にじいろジーン」で芸能界デビューし、4月からはSeventeeの専属モデルもつとめます。

 

2018年にはアニメ「ひそねとまそたん」の主題歌「少女はあの空を渡る」で歌手デビューし、「のみとり侍」でスクリーンデビュー。同年6月上演のミュージカル「魔女の宅急便」で初舞台にして初主演を果たします。

 

デビューしてから立て続けに休む間もなく、モデル、歌手、女優として活躍の幅を広げているのはすごいですね!かなり期待されているのがわかります。

 

出演作品

【ドラマ】

  • コンフィデンスマンJP  2018年
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2019年 野村聡美役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜  2019年 江沢花音 / ミライ役
  • パパがも一度恋をした 2020年 山下トモ役
  • 映像研には手を出すな! 2020年 阿島九役
  • 歴史迷宮からの脱出〜リアル脱出ゲーム×テレビ東京〜 2020年 谷田純役
  • 夢中さ、きみに。 2021年 松屋めぐみ役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿

【映画】

  • のみとり侍 2018年 おみつ役
  • センセイ君主 2018年 夏穂役
  • 屍人荘の殺人 2019年 星川麗花役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2020年 市原由奈役
  • 映像研には手を出すな! 2020年 阿島九役
  • しあわせのマスカット 2021年 初夏公開予定相馬春奈役

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿

【舞台】

  • ミュージカル「魔女の宅急便」 2018年 キキ役
  • 音楽劇「あらしのよるに」 2019年 メイ役

 

【CM】

  • 大京グループブランド
  • サカイ引越センター
  • JR東日本

 

まとめ

JR東日本CM女優は、福本莉子さんでした。

華々しいデビューで期待の若手女優さんです。これからの活躍に期待ですね!