CM

キットカットCMの女優は誰?新シリーズはザクザク食感が美味しい!

キットカットが約10年ぶりに新シリーズ“キットカット 全粒粉ビスケットin”を発売!

 

それにともない、新CMが放送中です。麦のザクザク食感がたまらない美味しさ!ということでCMに出演している女の子は麦つながりで、門脇麦さんが出演中です!

 

それでは、門脇麦さんについてご紹介します。

 

キットカットCM

 

軽快なリズムがいいですね。

ザク ♪なぞ麦ナニ麦おいし麦?

ザク ♪サク麦ザク麦ハマリ麦♥

ザク ♪門脇麦のオシ麦は?

ザク ザク ザク キットカット!

って、すごく麦ちゃんかわいいですね。なんだか、ファンの方からもいつもの麦ちゃんとはイメージが違うかんじで、かわいいと評判ですよ!

 

キットカットCMの女優は誰?

プロフィール

名前:門脇麦(かどわきむぎ)

生年月日:1992年8月10日

年齢:28歳(2021年3月現在)

出身地:東京都

身長:160cm

血液型:B型

事務所:ユマニテ

 

CMの女優さんは、門脇麦さんです。

 

麦ってすごくかわいい名前ですよね~。響きもいいし、漢字ひと文字っていうのもいいなって思います。

 

このかわいい名前は、「麦のようにどこまでもまっすぐ育ってほしい」との思いで名付けられたそうです。

 

幼いころからバレエをやっており、中学2年生のころまではバレリーナを目指していました。でも、途中で断念。

 

同じ表現者としてひかれたのが、役者でした。映画を見て、「私も映画に出てみたい」と思い、高校卒業の頃に芸能事務所へ履歴書を送って芸能界入りをします。

 

2011年にドラマで女優デビュー。その後は、CM出演なども果たし、2014年に公開されたR18+指定映画「愛の渦」では、オーディションで勝ち取り濡れ場などにも挑戦。

 

2015年には、NHK連続テレビ小説「まれ」に出演し、ヒロインの友人役を演じて注目を集めました。

 

私は、麦ちゃんと言えば「まれ」だなって言うぐらい、すごい覚えています。ほんわかした雰囲気が素の麦ちゃんぽいんじゃないかって、勝手な想像ですが、そう思うんですよね~。

 

その後も、女優として数々の作品に出演中です!

 

出演作品

【ドラマ】

  • 美咲ナンバーワン!! 2011年 大和田麦役
  • 大河ドラマ八重の桜  2013年 山本久栄役
  • 戦う女 2014年 パンツ店店主役
  • 佐知とマユ 2015年 中山佐知役
  • 連続テレビ小説 まれ 2015年 寺岡(津村)みのり役
  • 民王スペシャル〜新たなる陰謀〜 2016年 中田薫役
  • 悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜 2017年 池辺鏡子役
  • トドメの接吻2018年 佐藤宰子役
  • 40万キロかなたの恋 2020年 鮎原咲子役
  • 大河ドラマ麒麟がくる 2020年 駒役

 

【映画】

  • 愛の渦 2014年 女子大生役
  • 闇金ウシジマくん Part2 2014年 藤枝彩香役
  • シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸 2014年 本沢海空役
  • 太陽 2016年 生田結役
  • オオカミ少女と黒王子 2016年 三田亜由美 役
  • 二重生活 2016年 珠役
  • 世界は今日から君のもの 2017年 小沼真実役
  • 止められるか、俺たちを 2018年 吉積めぐみ役
  • チワワちゃん 2019年 ミキ役
  • さよならくちびる 2019年 ハル役
  • あのこは貴族 2021年2月26日 榛原華子役

 

【CM】

  • 保険のビュッフェ
  • サッポロビール
  • キリンビール
  • パーソルキャリア ミイダス
  • 東武鉄道 SL大樹

 

まとめ

キットカットCMの女優は、門脇麦ちゃんでした。

麦つながりということで、とってもかわいいCMに仕上がっていますね。