CM

ヒマワリ/クラシエCMの女優は誰?雨男の彼氏は高橋一生!

ヘアスタイルをビシッときめても雨が降っちゃったら台無しですよね~。私も若い時から、雨、ほんとに嫌でした~。

 

そんな時は、ディアボーテHIMAWARIで、ゆがみケアです!CMでは雨男に扮する高橋一生さんが登場します!彼の周りはいつも雨。でも、そばにいる彼女は、しっかりゆがみケアをしているので、大丈夫!

 

そんな彼女役を演じているのは女優の奈緒さんです。それでは、奈緒さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

ヒマワリ/クラシエCM

雨男の母篇

 

やさしいウソ篇

 

ずっとつづけ篇

 

雨男の高橋一生さん、さすがに降り過ぎだなって思うんですけど、それにしても奈緒ちゃんの髪がきれい!

 

雨男の母篇では、なにげに博多弁が使われていましたね。奈緒ちゃんが福岡出身なのでわかるのですが、雨男のお母さんも「あの子は昔から雨男やけんね」って、お母さんも博多弁でしたね。

 

語尾に「~やけんね」はよく使う言葉です。そして、奈緒ちゃんも最後に「秘密ったい」って言ってます。語尾の「~たい」も博多弁ですね~。

 

ヒマワリ/クラシエCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

奈緒(@sunaosquare)がシェアした投稿

名前:奈緒(なお)

生年月日:1995年2月10日

年齢:26歳(2021年3月現在)

出身地:福岡県

身長:157cm

血液型:A型

事務所:アービング

 

高校1年生の時に地元でスカウトされてモデル事務所へ所属します。モデルや福岡のローカル番組「ももち浜ストア プラス」などでレポーターやるなど活動を開始。

 

ただ、奈緒さんはお芝居もやってみたいという思いがあり、ワークショップで演技に挑戦します。そこで、演じる楽しさを知り、女優へ転身。

 

2013年福岡のドラマ「めんたいぴりり」でドラマ初出演を果たします。

 

そして、本格的に女優を目指すため、20歳で上京。

 

奈緒さんのターニングポイントは、偶然目にした雑誌にのっていた、脚本家・野島伸司さんが総合監督を務めるアクターズスクール「ポーラスター東京アカデミー」について語った対談記事を見たこと。

 

「こういうところで一から育ててもらいたい」と思い、第1期生のオーディションを受験して合格。「特待生」として1年間スクールに通う事になります。

 

そこで、女優としての自信がついてきて、ついに、2017年の朝ドラ「半分、青い。」でヒロインオーディションでは不合格だったものの、ヒロインの親友役への抜擢により注目を集めます。

 

私は、この「半分、青い。」奈緒ちゃんを見て、「なに、このかわいい子は誰?」って思ったのを覚えています。この時のポニーテールがめちゃくちゃかわいくて・・・。

 

間違いなく、この朝ドラで奈緒ちゃんの認知度は上がりましたね。

 

そして、2019年に出演したドラマ「あなたの番です」の怪演も話題となり、女優としてますます注目されることになります。

 

福岡出身の子が、こうやって活躍しているのはすごい嬉しいですね~。そして、やっぱり、大きな一歩を掴むには、やっぱり上京って大事だなって思いました。

 

出演作品

【映画】

  • ハルカの陶 2019年 小山はるか役
  • スマホを落としただけなのに  2020年 安西優香役
  • 僕の好きな女の子 2020年 佐伯美帆役
  • 事故物件 恐い間取り 2020年 小坂梓役
  • みをつくし料理帖 2020年 野江(あさひ太夫)役
  • 君は永遠にそいつらより若い 2021年公開予定 猪乃木楠子役

 

 

【ドラマ】

  • Chef〜三ツ星の給食〜 2016年 宮田加奈役
  • 恋がヘタでも生きてます  2017年 今泉万里江役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 2018年 木田原(西園寺)菜生役
  • のの湯 2019年 鮫島野乃役
  • あなたの番です 2019年 尾野幹葉 役
  • まだ結婚できない男 2019年 横田詩織 役
  • やめるときも、すこやかなるときも 2020年 本橋桜子役
  • ダブルブッキング 2020年 マヤ役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 遠山凛子役
  • 姉ちゃんの恋人 2020年 浜野みゆき役

 

【CM】

  • モスバーガー
  • モンスターストライク
  • リクナビ
  • 福屋不動産販売
  • アビバプロ
  • 吉乃川
  • カンロ
  • ライク
  • メルカリ
  • 東京ガス
  • 九州旅客鉄道
  • クラシエ
  • NTTドコモ
  • Laxus

 

まとめ

ヒマワリ/クラシエCMの女優は、奈緒さんでした。

福岡出身の女優さんとして、ますますの活躍に期待しています!