CM

黒烏龍茶/サントリーCMの女優は誰?玉山鉄二は脂避けられてない?

ダイエットや健康のために食事制限をされている方。なかなか、脂分のカットが難しいと感じたら、サントリーの黒烏龍茶がおすすめです!

 

CMでは玉山鉄二さんががっつりとサーロインステーキを食べていますが、ウェイトレスの子が「糖さけて脂さけない、糖さけて脂さけない、糖さけといて・・・」脂は意外と避けられない!と言われているので、「くろ~」って黒烏龍茶を進めています!

 

それでは、そんなウェイトレス役の女優さんを調べてみましたよ。

 

黒烏龍茶/サントリーCM

「糖避けて、脂避けない」篇

 

「サーロインライス少なめ~」と言いながらウェイトレスの子が食事を持ってきますが、玉山鉄二さんちょっと恥ずかしい(/ω\)。

 

糖分を避けるためにライス少なめにしていても、どうしても脂は全てを避けることは難しい!ということで、黒烏龍茶の登場!

 

血中中性脂肪の上昇を抑えて、体に脂肪をつけにくくしてくれますよ!

 

黒烏龍茶/サントリーCMの女優は誰?

プロフィール

名前:黒島結菜(くろしまゆいな)

生年月日:1997年3月15日

年齢:23歳(2021年2月現在)

出身地:沖縄県糸満市

身長:162cm

血液型:A型

事務所: ソニー・ミュージックアーティスツ

 

中学3年生の時に母親のすすめでウィルコム沖縄のイメージガールコンテストに応募し、特別賞を受賞。「沖縄美少女図鑑賞」にモデルとして出演します。

 

「沖縄美少女図鑑賞」がソニー・ミュージックアーティスツの目に留まり、芸能界入り。

 

デビューしてすぐにレギュラー番組が決まり、映画初出演、CM初出演を果たします。CMでの表情や仕草が話題となり、業界の方に注目される存在に。

 

女優業の方でも、2014年「アオイホノオ」で連続ドラマ初出演をし、2014年の後期の朝ドラ「マッサン」にも出演。次々と注目作へ起用されます。

 

地元の高校に通いながら、仕事の時に東京に行く生活をしていましたが、仕事が忙しくなり、東京の高校へ転校。

 

女優としての才能が開花したって感じですね。高校を卒業後は、カメラに興味があったため、日本大学芸術学部写真学科に進学します。

 

ただ、仕事も忙しくなり、学業との両立が難しくなってきたため、女優業の方へ専念することを決意し、大学を中退。

 

2019年にはNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」に出演。映画「カツベン!」では、オーディションを勝ち抜いてヒロイン役に抜擢されます。

 

そして、同年にはNHK連続テレビ小説「スカーレット」に戸田恵梨香さん演じるヒロインの弟子役で出演しました!

 

ヒロインの夫に恋をしてしまうので、見ていてヒヤヒヤしていましたが、気持ちが抑えられなくなってしまい、ヒロインの修業先から去っていきます。

 

デビューからすごい活躍を見せている黒島結菜さん。まちがいなく注目の若手女優ですね。

 

出演作品

【映画】

  • 呪怨 -終わりの始まり- 2014年 弥生役
  • ストロボ・エッジ 015年 杉本真央役
  • あしたになれば。 2015年 佐々木美希役
  • サクラダリセット 2017年 春埼美空役
  • プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜 2018年 住友糸真役
  • 十二人の死にたい子どもたち 2019年 6番・メイコ役
  • カツベン! 2019年 栗原梅子役

 


 

【ドラマ】

  • アオイホノオ  2014年 津田ヒロミ役
  • 連続テレビ小説 マッサン 2015年 中村秀子役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ  2015年 高杉雅役
  • さよならドビュッシー 〜ピアニスト探偵 岬洋介〜 2016年 真田遥役
  • ナイトヒーローNAOTO 2016年 田之上栞役
  • 時をかける少女 2016年 芳山未羽役
  • アシガール 2017年 速川唯 / 唯之助 役
  • FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年 高山つばさ役
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 村田富江役
  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜 2020年 汐見ゆとり役
  • 連続テレビ小説 スカーレット  2020年 松永三津 役

 

【CM】

  • 日本郵便×キヤノンPIXUS
  • ベネッセ
  • NTT docomo
  • みずほ銀行
  • LOWRYS FARM
  • みずほフィナンシャルグループ
  • クラレ ミラバケッソ
  • CALPIS カルピスウォーター
  • ブルボン
  • マイナビ
  • KAGOME
  • JR東日本

 

まとめ

黒烏龍茶/サントリーCMの女優は、黒島結菜さんでした。

元気いっぱいっていう感じの黒島結菜さん。2021年の活躍にも期待したいですね!