CM

ラクトデュウ/ヤクルトCMお手入れしている女優さんは誰?口コミも!

ヤクルトといえば、乳酸菌飲料でおなじみですね。

そんなヤクルトさんから化粧品が出ているとは知りませんでした~

 

その化粧品シリーズのラクトデュウ」は乳酸菌の力で汚れを落として、保湿をする基礎化粧品シリーズです。IKKOさんもおすすめされており、女性に人気です!

 

そんな「ラクトデュウ」のCMが放送されていますね。今回は、そのCMに出演されている女優さんを調べてみましたよ。

 

ラクトデュウCM2020

「乳酸菌で育てよう」篇

 

体にいいものがテーマでしょうか。できるだけ自然なものをとって、体にいいものを接種する自然体な女性を演じていますね。

 

とっても笑顔が素敵な女優さんですね。この女優さん、飲むヤクルトの方のCMにも出演されていますね!

 

CM曲

曲名:「にじいろ」

坂本美雨さんが歌われています。

 

ラクトデュウCMに出演している女優さんは?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤井 美菜 / 후지이 미나(@fujii_mina_0715)がシェアした投稿

名前:藤井美奈(ふじいみな)

生年月日:1988年7月15日

出身地:新潟県

身長:166cm

血液型:A型

特技:韓国語

事務所:ユマニテ

 

藤井美菜さんは女優さんですね。生まれは、アメリカ合衆国のサンディエゴなんだそうで、ただ、生後10ヶ月で帰国しているので、育ちは日本なんですね。

 

千葉から新潟の方へ転居して、その新潟で開催されたミュージカルのオーディションを受けたことが、演じることのきっかけとなったようです。

 

芸能事務所にも所属して、芸能活動を本格的に力を入れるために高校進学と同時に上京し、勉強と両立しながらCMなど少しずつ活動をされていたようです。慶応義塾大学文学部を卒業され、しっかりと勉強も手を抜かずにやられていたことは、素晴らしいと思います。

 

その後は、ドラマや映画などさまざまな作品に出演されて、近年では韓国での活動にも力を入れているようですね。実は韓国語がペラペラなんです。

 

主な出演作品

【映画】

  • シムソンズ 2006年 尾中美希役
  • 未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜 2007年宮本あすか役
  • 雨の翼 2008年 池上透花役
  • すべては海になる 2010年 ゆか役
  • 人の砂漠 「おばあさんが死んだ」 2010年 葉月役
  • 恐怖 2010年 太田かおり役
  • 武士の家計簿 2010年 猪山政役
  • リトル・マエストラ 2013年 井坂沙希役
  • 人狼ゲーム 2013年 井上真理絵役
  • MONSTERZ モンスターズ 2014年  押切奈々役
  • 女子ーズ 2014年 青田美佳/女子・ブルー役
  • デスノート Light up the NEW world 2016年 七瀬聖役
  • もっと猟奇的な彼女 2017年
  • しゃぼん玉 2017年 美知役
  • おもてなし 2018年 尚子役

【ドラマ】

  • ブロッコリー 2007年 山下いなほ役
  • 鹿男あをによし 2008年 佐倉雅代役
  • ブラッディ・マンデイ Season1 2008年 Season2 2010年 朝田あおい役
  • 世にも奇妙な物語’09春の特別編 「爆弾男のスイッチ」 2009年 水谷千明役
  • しぇいけんBABY! -Shakespeare Syndrome- 2010年 海野アズサ役
  • 宿命 1969-2010 -ワンス・アポン・ア・タイム・イン・東京- 2010年 白井亜希子役
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 第2話 2010年 青木恵理役
  • FACE MAKER 第3話 2010年 安西エリナ役
  • 美しい隣人 2011年 真下亜美役
  • ハングリー! 第8話 – 第9話 2012年桃子役
  • 恋するメゾン。〜Rainbow Rose〜 2012年レイカ役
  • パンダさんとハリネズミ 第8話 – 第9話 2012年 ミナ役
  • ドラマの帝王 2012年  ワタナベアキコ役
  • もう一度ウェディング 2012年 ウン・ミンセ役
  • 金田一少年の事件簿N(neo) 第8話 – 最終話 2014年 月読ジゼル役
  • ママとパパが生きる理由。 2014年 津山千佳役
  • 世にも奇妙な物語’14秋の特別編 「サプライズ」 2014年  雅実役
  • 世にも奇妙な物語「ズンドコベロンチョ」 2015年  伊藤秘書役
  • 世にも奇妙な物語’16秋の特別編「シンクロニシティ」 2016年 川島朱美役
  • ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜 2016年 田渕裕子役
  • デスノート 逆襲の天才 2016年 七瀬聖役
  • レンタル救世主 第7話 2016年 谷口愛乃役
  • FNS27時間テレビ 私たちの薩長同盟 2017年 幾松役
  • 家政夫のミタゾノ 第2シリーズ 第3話 2018年浅野真実役
  • 恋のツキ 2018年 中村リサ役
  • 節約ロック 2019年 大黒マキコ役
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜 第3話 2020年 由良香織役

【CM】

  • インテル 2005年
  • NTTドコモ関西 2005年
  • ブルボン 2006年
  • 朝日新聞 2006年
  • 富士ゼロックス beat 2007年
  • オルビス 2007年
  • 三菱UFJニコス 企業 2007年
  • オデッセイ コミュニケーションズ Microsoft Office Specialist 2009年
  • 日本スポーツ振興センター BIG 2012年
  • 麒麟麦酒 氷結 2013年
  • ヤクルトレディ 2014年美菜役
  • 日本マクドナルド グラコロ 2014年
  • ファンケル エイジングケア洗顔クリーム 2015年
  • ラクトデュウ 「乳酸菌と美しくなろう」篇 2019年

 

話題作の中の映画「女子―ズ」では、今人気の女優さん達が総出演されていて、注目をあびましたね。

桐谷美玲ちゃん、高畑充希ちゃん、有村架純ちゃん、山本美月ちゃんと一緒に藤井美菜さん5人が戦隊もののようなヒーローに変身します。福田雄一さんが監督だけあって、面白いです。出演者が贅沢すぎる!!

 

藤井美奈さんは主役な感じじゃないものの、話題作には結構出演されていますよね~。どちらかというと、身近に感じるタイプというか、親近感がわくタイプじゃないですか~?現に、私は、藤井さんって知人に似てる感じの子がいるので、すごく、親近感が沸いていますw

 

ラクトデュウ 口コミは?

 

IKKOさんがおすすめしているだけあって、とっても人気があるようです!使い心地は、どちらかというとさっぱりした感じのようですね。乳酸菌の力がどんな感じで効いてくるのか、確かに興味はあります。気になる方はぜひお試しください~

 

まとめ

ラクトデュウ/ヤクルトCMに出演している女優さんは、藤井美奈さんでした!

親近感のわく女優さんで、ヤクルトさんのCMにはぴったりなんじゃないでしょうか。

 

韓国でも活躍されていて、日本以外の活躍も目立っており、世界的な女優さんになるかもしれないですね!もうなってる?これからの活躍も期待しましょう!