CM

リステリンCMの女優は誰?マスク君の声も気になる!

新型コロナの影響でマスク生活が当たり前になってきましたが、マスク生活で困っている事はありますか?

 

一日つけているので、自分の口臭が気になったりする方もいると思いますが、そんな状況をマスクの立場で面白く語っているCMが放送されています。それはリステリンのCMです。マスクが関東弁を話すものと関西弁を話す2バージョンあります。

 

 

関西弁バージョンでは結構辛いことを言われてしまっている女性ですが、その女優さんが誰なのか、また、マスクの話している声も気になったので調べてみましたよ。

 

リステリンCM

「関東マスク君」篇

 

「関西マスク君」篇

 

関西弁の方ではマスクから「口、なっかなかにおってんで~」ってなかなかきついこと言われています。でも、確かに唾液が減ると殺菌力が落ちるので、匂いがきつくなるのはわかります。

 

そこで、殺菌力のあるリステリンの登場なのですね。マスクをしていると口が覆われているので、意外と口臭って気にしないっちゃ気にしないんですけど、急にマスクを外すのは確かに口臭の事気になるかもしれません。

 

また、緑茶もおすすめです!緑茶も殺菌力があるので、リステリンが無い時は緑茶を口にしばらく含んでからうがいするのでもいいですし、そのまま、お茶を飲んで口をうるおすのもいいと思います。

 

リステリンCMの女優は誰?

プロフィール

名前:立石晴香(たていしはるか)

生年月日:1994年9月28日

年齢:26歳(2020年12月現在)

出身地:大阪府

身長:165cm

血液型:AB型

趣味:読書、映画鑑賞、高校野球鑑賞、音楽鑑賞

特技:バレーボール

事務所:ヒラタオフィス

 

CMの女優さんは立石晴香さんです。

 

2007年(当時13歳)雑誌「ニコラ」の読者第11回モデルオーディションでグランプリを獲得し、同年10月号から専属モデルとして活動を開始します。また、舞台「闇の門」で女優デビューも果たします。いきなり、女優として舞台というのもすごいですね。

 

「ニコラ」モデル時代同期には川口春奈ちゃんがおり、2人あわせて「はるハル」と呼ばれていました。

 

2010年には「ニコラ」モデル4人組でユニットを組んでそのユニットでCDデビューも果たします。お~CDデビューまで、すごくのっていますね!

 

2011年に「ニコラ」を卒業後は「Seventeen」の専属モデルとして活動し、2013年にモデル業を引退して、しばらくはお仕事をお休みします。中学生のころからモデルとして活動されていたので、ちょっと、疲れたのかもしれませんね。

 

2016年より芸能活動を再開して、そこからは女優業に専念しているようです。復帰後は戦隊ものシリーズの出演やCMなど、積極的に活動中です。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 動物戦隊ジュウオウジャー2016年 アム / ジュウオウタイガー(声)役
  • Chef〜三ツ星の給食〜 第6話 2016年 石橋梓役
  • あなたのことはそれほど 第5話 2017年 美苗役
  • ドルメンX 第2話 – 第4話 2018年 ナナコ役
  • 執事 西園寺の名推理 第7話 2018年 吉野静香役
  • サバイバル・ウェディン 2018年 中谷ユリ役

 

【映画】

  • 劇場版ドルメンX  2018年 ナナコ役
  • 40万分の1 2019年 東山真美役
  • 笑いの枝折り 2019年
  • プリズン13 2019年 月曜役

 

【CM】

  • ロート製薬
  • サーティワンアイスクリーム
  • タカラトミー
  • 森永乳業
  • キッコーマン
  • ビズリーチ
  • P&G「h&s」
  • 住友商事
  • R&Oリハビリ病院グループ
  • P&G「ファブリーズ」
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン「リステリン」
  • Paidy

 

【MV】

ファンキー加藤「失恋の詩」2018年

 

リステリンCMマスク君の声は誰?

こちらのCMで気になるのがマスク君。子供の声ですごくかわいいですよね!

関東弁のマスク君

プロフィール

名前:神尾優典

事務所:アクトクラブ多摩

 

関東弁バージョンの方は、神尾優典くんです。ただ、事務所のHPには個人のプロフィールが掲載されていなかったので、名前しかわかりませんでした。

 

他にもCMに出演していたので、そのCMを見てみると、小学校高学年ぐらいの子かなと思います。(どちらかが神尾優典くんかと・・・)

 

 

関西弁のマスク君

関西弁のマスク君に関しては、調べられる範囲で色々と調べてみたのですが、何も情報が出てこなかったので、直接、ジョンソン・エンド・ジョンソンへ確認してみました。

 

しかし、回答は、「詳細については公表しておりません。」とのことでした。

 

関東マスク君の方は事務所の方がCM出演情報を発表していたのでわかったのですが、関西マスク君は、出演情報として公表されていないようなので、突き止めることができませんでした(^^;)

 

視聴者の方の予想では?

 

  1. 角紳太郎(ジャニーズJr)
  2. 朝ドラ「スカーレット」のタケシくん
  3. YouTuberのゆたぽん

 

この3人の名前があがっていましたが、一番声が多かったのが角紳太郎くんです。

 

角紳太郎くんは、ジャニーズJrの子で13歳。出身は京都で、関西なので普段から関西弁を話しているでしょうね。

 

となると、一番可能性が高そうです。

 

まとめ

リステリンCMの女優は、立石晴香さん。マスク君の声、関東弁バージョンは神尾優典くん。関西弁バージョンは、不明(角紳太郎くんかもしれない・・・)

なかなかマスクから辛いことを言われていますが、お口の殺菌は大事ですね。