CM

麻婆茄子の素CMの女の子(女優)は誰?お父さんは国分太一!

丸美屋のCookdoシリーズはめちゃくちゃ便利!かなり日頃からお世話になっています!私はこれで普通に晩御飯として一品だしますが、決して手抜きではないですよ!

 

そのCookdoシリーズの麻婆茄子の素の新CMが放送されます。お父さん役である国分太一くんがで奥さんと娘さんのために麻婆茄子を作ります!

 

そのCMに一緒に共演している娘役の女の子は、今ドラマでも活躍している豊嶋花さんです。それでは、豊嶋花さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

麻婆茄子の素CM

ハッピーなすデイ篇

 

茄子の美味しい季節!麻婆茄子もご飯が進むおかずですよね~。ハッピーなすデイ!いいですね!

 

麻婆茄子の素CMの女の子(女優)は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

豊嶋花(@hanatoyoshima_official)がシェアした投稿

名前:豊嶋花(とよしまはな)

生年月日: 2007年3月27日

年齢:14歳(2021年6月現在)

出身地:東京都

身長:155.5cm

血液型:O型

事務所:スターダストプロモーション

 

CMの女の子は豊嶋花さんです。

 

1歳から芸能活動をやっているので、芸歴はすでに10年以上。子役のころから朝ドラの出演経験もあり、第2の芦田愛菜と言われます。

 

まだ中学生ですが、経験値からもどんどんこれから伸びていく女優さんですね。

 

直近では、ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」に出演しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

豊嶋花(@hanatoyoshima_official)がシェアした投稿

出演作品

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 梅ちゃん先生 2012年 中井育代役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 2013年 天野春子(幼少)役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん 2013年 卯野め以子(幼少)役
  • トットちゃん! 2017年 黒柳徹子 (幼少)役
  • BG~身辺警護人~  2018年 鮫島彩矢役
  • やすらぎの刻〜道 2019年 荒木りん役
  • おいしい給食 2019年 藤井マコ役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平― 2021年 長田彩花役
  • 大豆田とわ子と三人の元夫 2021年 大豆田唄役

 

 

【映画】

  • 外事警察 その男に騙されるな 2012年 奥田琴美 役
  • めんたいぴりり 2019年 英子役
  • 名も無き世界のエンドロール 2021年 ヨッチ(小中学生期)役
  • 都会のトム&ソーヤ 2021年7月30日公開予定 堀越美晴役

 

まとめ

麻婆茄子の素CMの女の子(女優)は、豊嶋花さんでした。

話題作のドラマにも出演している期待の若手女優さんです。芸歴もかなり長いので、これからどんな女優さんに成長していくのか楽しみですね。