CM

マクドナルドCM50年前の女の子は誰?じいじ役は村上ショージ!

マクドナルドの新CMではマクドナルド銀座一号店を舞台に、なんと50年前の映像が流れてきます。

 

そこにはどこかで見たことあるような美女が登場します。そうです!最近ではクイズ番組でも活躍されている女優の宮崎美子さん!

 

とってもかわいいですよね。それでは宮崎美子さんについてプロフィールをご紹介します!

 

マクドナルドCM

家族といっしょに。「僕がここにいる理由」篇

 

すごく時代を感じる映像ですが、この若い女の子は現在の宮崎さんが演じているのです。決して若い時の映像ではないんですよ!

 

好きな人の前では大きなハンバーガーを食べることができなかったのに、じいじ(村上ショージさん)の前では全然平気で食べられるっていうおち、これ、すっごいわかります。

 

素の自分が出せる相手だから、結婚したんだよね~ってことですよねw

 

マクドナルドCM50年前の美女は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

宮崎美子(@miyazakiyoshiko.official)がシェアした投稿

名前:宮崎美子(みやざきよしこ)

生年月日:1958年12月11日

年齢:62歳(2021年7月現在)

出身地:熊本県

身長:156cm

血液型:A型

事務所:ホリプロ

 

優しいお母さん役などで活躍されている女優の宮崎美子さんですが、最近ではクイズ番組でも大活躍されています。

 

熊本大学の法学部を卒業されており、勉強は幼いころから得意だったようで、宮崎さんお得意の漢字も子供の頃から詳しかったんです。

 

宮崎さんは、大学生の頃に「篠山紀信が撮る!週刊朝日“キャンパスの春”」の表紙モデルに応募して表紙を飾り、その後出演した水着姿のCMが話題となり注目をあびます。

 

そして、女優としてもデビューし、当初は熊本の大学と東京を往復しながらの撮影などでかなり苦労されます。

 

その後は、多くのドラマや映画に出演し、女優としての地位を確立。

 

現在は、ドラマ出演はもちろん、漢字検定1級を取得されるほどの博学ぶりを発揮しています!

 

そして、なんといっても、2020年に芸能生活40周年で発売された『宮崎美子 40周年 カレンダー&フォトブックセット』では、デビュー当時のようなビキニ姿を披露され、またまた注目されましたね!

 

それはもう、60代とは思えぬスタイルで本当にお綺麗でした!

 

出演作品

【映画】

  • 男はつらいよ 寅次郎の休日 1990年 幸枝役
  • 釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ! 2006年 佐伯加代子役
  • 太陽は動かない 2021年 河上麻子役
  • マリッジカウンセラー 結衣の決意 2021年 時田十和子役
  • 孤狼の血 LEVEL2 2021年 瀬島百合子役

 

 

 

【ドラマ】

  • 2年B組仙八先生 1981年
  • 連続テレビ小説 風のハルカ 2005年 神崎光代役
  • のだめカンタービレ 2006年 野田洋子役
  • 大河ドラマ八重の桜 2013年 西郷千恵役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん 2013年 西門静役
  • 大河ドラマいだてん〜東京オリムピック噺〜2019年 金栗シエ役
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で 2021年 鈴木真未役
  • リコカツ 2021年 緒原薫役

 

 

まとめ

マクドナルドCM50年前の美女は、宮崎美子さんでした。

若い時の宮崎さんとおばあちゃんになった宮崎さん、どちらもとってもかわいらしくて、いい歳の取られ方しているな~って思います。