CM

MOWアイス/森永乳業CM田中圭の娘役は誰?お客さんは滝沢眞規子!

MOUのアイスの新作が発売されるようですよ!

ということで、CMも新しくなっています。田中圭さん、滝沢眞規子さんが出演!

 

そして、一緒に出演している女の子は?あれ?どこかで見たことあるような・・・

と思われた方、そうです!朝ドラの・・・に出演していましたね。

 

それでは、この女の子について調べみましたよ。

 

 

MOWアイス/森永乳業CM2020

「アイスやMOW 素材本来の、自然のおいしさ」篇

 

とってもかわいいアイスクリーム屋さん!MOWが新しくなったので、常連のお客さんが訪ねてきて、どこが新しくなったのかを聞いています。

 

常連:「どう新しくなったの?」

父:「手を加えすぎず、引きすぎず」

娘:「これが父のこだわりです!」

常連:「ナチュラル!」

常連:「さすがですね~」

父:「わかってる~」

 

常連のお客さんがひと口食べて、「ナチュラル!」と言っていますね。素材本来の美味しさを表現したアイス!とっても美味しそう!

 

MOWアイス/森永乳業CM 娘役の子役は?

プロフィール

名前:粟野咲莉(あわのさり)

生年月日:2010年6月24日

出身地:東京

血液型:O型

事務所:ジョビイキッズ

 

 

どこかで見たことがある顔だなって思ったら、朝ドラ「なつぞら」で主人公奥原なつ(広瀬すず)の幼少期を演じていた子ですね。お父さんが田中圭くんなんて羨ましい~

 

他出演作品

【テレビ】

  • 氷の轍 2016年行方小百合(米澤小百合の幼少期)役
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん 2016年坂東さくら役
  • 破獄 2017年 佐久間トミ役
  • 植木等とのぼせもん 2017年 渡部めぐみ役
  • 世にも奇妙な物語 ’19 雨の特別編「人間の種」 2019年 春田希(6歳)役
  • 監察医 朝顔 第1話 2019年 桜井早紀役
  • ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル「赤い執着」2019年 宮岡彩花役
  • 同期のサクラ 2019年 火野つくし役
  • なつぞら 2019年 奥原なつ(幼少期)/杉山千夏役
  • パパがも一度恋をした 2020年 片瀬りの役

【CM】

  • 第一三共ヘルスケア マキロンパッチエース 大人の女はかかずにパッチ 2017年
  • ANA 夏の旅割 「旅の始まり」篇 2017年
  • 森永乳業 MOW 「アイス屋MOW」篇 2019年
  • ミルク生活 「発見!大人のための粉ミルク」篇 2019年
  • ソフトバンク ギガ国物語『ギガ国篇』2019年
  • ヤマキ 「割烹白だし レパートリー広がる篇/野菜をおいしく」篇 2020年

 

朝ドラ「なつぞら」の演技ではとても話題になっていましたね!2019年はすごく活躍の場が広がって、多くのドラマ出演を果たしており、これから期待の子役ちゃんです!

 

でも、ちょっと気になることが・・・さんま御殿に咲莉ちゃんが出演した時に、ちょっと出しゃばり過ぎちゃったのかな、その後、結構叩かれてたようで・・・。

 

まあ、子供なので、礼儀正しすぎるよりも、元気があっていいなじゃないかなとも思うけど。今の子役の子たちはしっかりしすぎてると思うから。

 

MOWアイス/森永乳業CM お客さん役滝沢眞規子

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

滝沢眞規子(@makikotakizawa)がシェアした投稿

名前:滝沢眞規子(たきざわまきこ)

生年月日:1978年7月17日

出身地:東京都

血液型:O型

身長:165cm

 

タキマキこと滝沢眞規子さん、私、すごく好きなんです!もともとは、VERYの読者モデルとして活躍されていましたが、2010年からは専属モデルとして活躍しています。

 

3児の母なのに、あんなにスタイルがよくて笑顔が素敵で、色々なことが充実してる感じが全部表に表れれていますよね。本当に素敵な女性だなって思います。いつも自然体な美しさがいいですよね~同じアラフォー主婦としてかなり憧れます!

 

そんなタキマキさんがCMでも見られてとっても嬉しいです!

 

まとめ

MOWアイス/森永乳業CM田中圭の娘役は、粟野咲莉ちゃんでした~!お父さんが田中圭君で、お客さんが滝沢眞規子さんとか、とっても贅沢なCMです!

 

ぜひ、あのアイスクリーム屋さんに行ってみたい!