CM

生茶/キリンCMの女優は誰?新時代へ!生茶でちゃちゃちゃ!

キリンの生茶は自然生まれです。ということで、生茶葉のうま味がぎゅーっと凝縮されたお茶です。

 

私は特に緑茶が大好きなので、この生茶にも惹かれます。生茶のCMでは、生茶の生を味わっていますね。そんな味わっている女性は、満島ひかりさんです。

 

それでは、満島ひかりさんについてプロフィールなどをご紹介します。

 

生茶/キリンCM

「生のおいしさの秘密」篇

 

「新時代へ。生茶」篇

 

生茶の「生」が広がっています。生の茶葉をぎゅうと芯まで絞った抽出物の「生」はとてもさわやかな香り。生茶でちゃ ちゃ ちゃ♪

 

なんだか、ほんとにいい香りがかおってきそうないい表情をされていますね。

 

生茶/キリンCMの女優は誰?

プロフィール

名前:満島ひかり(みつしまひかり)

生年月日:1985年11月30日

年齢:35歳(2021年3月現在)

出身地:沖縄

身長:162cm

血液型:A型

 

満島ひかりさんと言えば、実力派女優さんですが、もともとは、子供の頃から活動をしていました。

 

沖縄でアクターズスクールに通い、7人組ユニット「Folder」として活動していましたが、2000年に5人組となり「Folder5」として活躍。

 

「Folder」では、今やとトップアーティストとして活躍している三浦大知くんが所属しており、大知くんのハイトーンボイスと、メンバーのかっこいいダンスパフォーマンスが注目を浴びていました。

 

女優業に転身してからは、満島ひかりさんの演技力が高く評価され、数々の映画、ドラマへ出演していきます。

 

本当に、ちょっと狂気じみているぐらいの迫力がありますよね。

 

家族には、弟で俳優の満島真之介さん、プロバスケットボール選手の弟満島光太郎さん、妹でモデルの満島みなみさんがいらっしゃいます。

 

兄弟みんな活躍されていてすごいですね!

 

最近は、地上波であまりお目にかかれていないので、そろそろドラマなんかに出て欲しいなって思いますね。

 

出演作品

【テレビ】

  • 連続テレビ小説 瞳 2008年 橋本純子役
  • BLOODY MONDAY 2010年 敷村理沙 / 倉野理沙 / スパイダー役
  • モテキ 2010年 中柴いつか役
  • それでも、生きてゆく 2011年 遠山双葉役
  • 連続テレビ小説 おひさま 2011年 筒井(須藤)育子役
  • Woman 2013年 青柳小春役
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 2016年 杉原音の母役
  • トットてれび 2016年 黒柳徹子 役
  • カルテット 2017年 世吹すずめ役
  • 監獄のお姫さま 2017年 若井ふたば役

 

【映画】

  • デスノート the Last name 2006年 夜神粧裕役
  • プライド 2009年 緑川萌役
  • 愛のむきだし 2009年 ヨーコ(尾沢洋子)役
  • クヒオ大佐 2009年 浅岡春役
  • 悪人 2010年 佳乃役
  • 一命 2011年 美穂役
  • 北のカナリアたち 2012年 戸田真奈美役
  • 駆込み女と駆出し男 2015年 お吟役
  • 愚行録 2017年 光子役
  • 海辺の生と死 2017年 トエ役
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 北原美春役

 

【CM】

  • 資生堂
  • サントリー
  • 東芝ライフスタイル
  • キリンビール
  • ACジャパン

 

まとめ

生茶/キリンCMの女優は、満島ひかりさんでした。

ぜひ、またドラマに出演している満島ひかりさんをお目にかかりたいですね。