CM

ネオソフトCM2021の女優は誰?飽きのこない美味しさ!

朝はパン派の私。よく食べるのはやっぱり食パンなんですけど、食パンを焼いてマーガリンをぬって、香ばしい匂いがたまらにですよね~。

 

そんな、マーガリンと言えば、ネオソフト!ネオソフトのCMでは、女優さんが食パンに先にネオソフトをぬってから焼いて食べる!ネオソフトがしみしみで美味しい~と言っています。

 

そんな、しみしみ食パンを美味しそうに食べている女優さんは、木南晴夏さんです。それでは、木南晴夏さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

ネオソフトCM

「キナミのレシピ」篇

 

「キナミの朝」篇

 

 

食パンにたっぷりネオソフトをぬって、2分半。プツプツ泡立ってきたら出来上がり!「しみしみ おいしみ~!」ってとっても美味しそうに食べています。

 

木南晴夏さんは、パン好きでもかなり有名。なので、今回のCMにはぴったりですね。

 

 

ネオソフトCM2021の女優は誰?

プロフィール

名前:木南晴夏(きなみはるか)

生年月日:1985年8月9日

年齢:35歳(2021年3月現在)

出身地:大阪府豊中市

身長:162cm

血液型:A型

趣味:映画鑑賞、読書、ギャラリー巡り

特技:クラシックバレエ、日本舞踊、ダンス

事務所:ホリプロ

 

2001年の高校在学中に夏の高校野球PR女子高生に選ばれ、「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION/21世紀のリカちゃんはあなた!!」でグランプリを獲得し、芸能界入りをします。

 

2002年~2003年は、、酒井彩名さんとあびる優さんとでアイドルユニットLiccaとして活動していました。

 

アイドルとして活動していたこともあったのですね~。

 

2004年に、ドラマで女優デビュー。どちらかというと主役というよりも脇で存在感をはなつ女優さんですよね。でも、本人はそれが嫌だったようです。

 

一時期、オーディションを受けても主役の友達役ばかりで落ち込んでいた時期もあったそうですが、その脇での存在感が評価され注目を浴びたことで、脇役でも見てくれる人がいるということがわかり、仕事が楽しくなったようです。

 

私は、主役が一番いいのかもしれないですが、主役一人では成り立たないこともあると思うんです。逆に存在感のある脇役の方がいてこその主役となる場合もあると思うので、脇役でも充分に胸を張っていいと思います。

 

そして、木南晴夏さんは、そういうタイプの女優さんだなって思います。シリアスな演技からコミカルな演技までこなせて、視聴者を引き付ける魅力があると思います。

 

すっごく好きな女優さんの一人です。

 

そして、プライベートでは、あのイケメン俳優玉木宏さんとご結婚。第一子にも恵まれました。ご本人は、36歳まで結婚したいって思っていたようなので、願いがかなってよかったですね!

 

出演作品

【映画】

  • 20世紀少年 2009年 小泉響子役
  • 百年の時計 2013年 神高涼香役
  • 闇金ウシジマくん Part2 2014年 愛沢明美役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 一青妙役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 向井杏役

 

 

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 風のハルカ 2005年 山中(花田)万里子役
  • 連続テレビ小説 てっぱん 2010年  田中千春(写真 / 回想)役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 2010年 木島由紀菜役
  • BOSS 2ndシーズン 2011年 藤森楓役
  • 勇者ヨシヒコシリーズ ムラサキ 役
  • 泣いたらアカンで通天閣 2013年 三好千子役
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜 2014年 長谷川美鈴 役
  • 連続テレビ小説マッサン  2015年 亀山エマ役
  • 海月姫 2018年 ジジ様役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年 紺野亜里沙 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と  2018年 水野明美役
  • セミオトコ 2019年 大川由香 役

 

【CM】

  • コカ・コーラ
  • ソフトバンクモバイル
  • ダイワハウス D-Room
  • ベルコ
  • ミツカン
  • 第一三共ヘルスケア
  • 株式会社アイム ライスフォース
  • サントリー 角ハイボール

 

【書籍】

 

パン好きが高じて書籍も出されています!なんと、パンシェルジュ検定2級という資格もお持ちです。

まとめ

ネオソフトCM2021の女優は、木南晴夏さんでした。

パンには目がない木南晴夏さんにぴったりのCMでしたね。