CM

NTT東日本CMテレワークしている女の子は誰?ICTで繋がろう!

コロナの影響でテレワークが広がっていますが、NTT東日本のCMではICT技術を使っていこうというまさに、今のこの状態にはまったものになっています。

 

今回のNTT東日本のCMでは、画面ごしならいつでも会える時代になってきていますと言っています。確かに距離に関係なく、繋がることができるのは嬉しいですよね。離れて暮らす家族や友人など、顔を見れることはいいことじゃないでしょうか。

 

さて、そんなNTT東日本のCMに出演している女の子は、前回も出演されていたのですが、誰だか気になりますね。それではこの女の子について調べてみましょう。

▼2021年CMはこちら

NTT東日本CM2021女優は誰?信頼できる相手はイチロー!コロナ禍でテレワーク導入が進んでいますが、セキュリティ面など色々と心配なこともありますよね。 そんな、テレワークの悩みにあ...

 

NTT東日本CM2020

※CM公開期間は終了しました。

 

ICTとは、Information and Communication Technology(情報通信技術)の略で、通信技術を活用したコミュニケーションを指します。

コロナの影響でテレワークが広がっていますが、実際やってみると意外とできるものだと感じた方って多いんじゃないでしょうか。

 

でも、インターネットが普及してだいぶたちますが、インターネットを有効活用できてるのかと言ったら、意外と進んでいないなと改めて感じました。

 

だからこそ、今後はテレワークなどが当たり前になる使い方をやっていく必要があるように感じます。

 

CMで歌われている曲は、スピッツのチェリーという曲です。今の若い子たちは知ってる子は少ないと思いますが、スピッツは名曲が多いですよ。

 

その中でもチェリーはスピッツの代表曲ですね。

 

NTT東日本CMに出演している女の子は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

蒔田彩珠 Makita Aju(@makita_aju)がシェアした投稿

名前:蒔田彩珠(なきたあじゅ)

生年月日:2002年8月7日

出身地:神奈川県

身長:156cm

事務所:ユマニテ

蒔田彩珠ちゃんは女優さんですね。子役から活躍しているのですが、当初は人見知りが激しかったようです。

 

10歳の時に出演したドラマ「ゴーイングマイホーム」の時に是枝監督から演技を高く評価されて、本格的に女優を意識するようになったと。

 

といっても、まだこの時は小学生ですよね。すごいプロ意識だなって思います。

 

他出演作品

【ドラマ】

  • ゴーイング マイ ホーム 2012年 坪井萌江役
  • ちびまる子ちゃん 2013年 さくらさきこ役
  • ハンドベル卒業式 2014年 黒岩美音役
  • 重版出来! 2016年 後田アユ役
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん  2016年 水田たまき(13歳)役
  • A LIFE〜愛しき人〜 2017年 道山茜役
  • みをつくし料理帖 2017年 ふき役
  • anone 2018年 るい子の娘・アオバ役
  • 透明なゆりかご 2018年 中本千絵役
  • みかづき 2019大島蘭(少女期)役
  • 潤一 2019年 瑠依役

 

 

【映画】

  • 海よりもまだ深く 2016年 良多の姪・彩珠役
  • The Light Dances 2017年 渚役
  • 三度目の殺人 2017年 重盛ゆか役
  • 友罪 2018年 白石唯
  • 万引き家族 2018年 柴田さやか役
  • 猫は抱くもの 2018年 中山帆乃/縞三毛猫 役(二役)
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない 2018年 岡崎加代役
  • いちごの唄 2019年  震災の女の子役
  • #ハンド全力 2020年7月31日公開予定 黒澤役
  • 朝が来る 2020年10月 片倉ひかり役

 

 

【CM】

  • 積水ハウス
  • JCBオリジナルシリーズ
  • 大塚製薬 カロリーメイト
  • 日本生命Play, Support.
  • 日清フーズ マ・マー
  • 積水ハウス
  • SoftBank
  • NTT東日本

 

すごい活躍ですね。ドラマや映画はもちろんCMにもたくさん出演しています。将来実力派の女優としてもっともっと活躍しそうですよね。

 

まとめ

NTT東日本のCMに出演している女の子は、蒔田彩珠さんでした。

妙に落ち着きのある雰囲気のある子ですよね。コロナで延期となっていた映画「#ハンド全力」も7月31日公開予定となっています。

ぜひ、これからの活躍に注目したい若手女優さんですね。