CM

NTT東日本CM2021女優は誰?信頼できる相手はイチロー!

コロナ禍でテレワーク導入が進んでいますが、セキュリティ面など色々と心配なこともありますよね。

 

そんな、テレワークの悩みにあわせてサポートをしてくれるのが、NTT東日本。NTT東日本のCMではテレワークで困ったことは信頼できる相手に相談してくださいと、かわいい女性が案内しています。

 

信頼できる相手はまさかのあの方でびっくりですが・・・それでは、案内をしてくれている女優さんについて調べてみましたよ。

 

NTT東日本CM2021

「テレワーク/社員の相談相手」篇

 

「テレワーク/社長の相談相手」篇

 

テレワークで困っている社長、社員の方が信頼できる人に相談するために電話をかけた相手がなんとイチローさん!

 

まさかのイチローさんでびっくりですね。イチローさんも野球以外のことを相談されても困っていますw

 

困った時は、NTT東日本へ相談しましょう!

 

NTT東日本CM2021女優は誰?

プロフィール

名前:松岡茉優(まつおかまゆ)

生年月日:1995年2月16日

年齢:26歳(2021年3月現在)

出身地:東京都

身長:158cm

血液型:B型

事務所:ヒラタインターナショナル

 

もともとは、妹が3歳の時に先にスカウトされて、事務所の面接にお母さんと同行した時に、松岡茉優さんも「やってみる?」とスカウトされます。

 

姉妹で活動していましたが、妹は、学業に専念するため芸能界を引退。茉優さんは、中学校に通いながら、「おはスタ」のおはガールとして出演します。

 

2013年には、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」に出演するなど、女優として少しずつ頭角を現します。

 

その後も、ドラマ、映画にと出演し、2018年の映画「万引き家族」では、「第42回 日本アカデミー賞」において、優秀助演女優賞を受賞します。

 

今では、女優としての評価も高く、実力派若手女優として活躍中です。

 

また、松岡茉優さんはアイドル好きとしても有名で、特にモーニング娘。の熱狂的なファンです。かなりのマニアのようです。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 あまちゃん  2013年 入間しおり役
  • GTO 2014年 志条あゆな役
  • 問題のあるレストラン 2015年 雨木千佳役
  • She 2015年 西澤涼子役
  • コウノドリ 2015年、2017年 下屋加江 役
  • 大河ドラマ 真田丸  2016年 春役
  • やすらぎの郷 2017年 財前ゆかり役
  • ウチの夫は仕事ができない 2017年 小林沙也加役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 九鬼玲子 役
  • 生きるとか死ぬとか父親とか 2021年4月10日予定 蒲原トキコ役

 

 

【映画】

  • 桐島、部活やめるってよ 2012年 野崎沙奈役
  • 悪の教典 2012年 白井さとみ役
  • ちはやふる 2016年、2018年 若宮詩暢役
  • 勝手にふるえてろ 2017年 江藤良香役
  • 万引き家族 2018年 柴田亜紀役
  • 蜜蜂と遠雷 2019年 栄伝亜夜役
  • 騙し絵の牙 2021年3月26日公開予定 高野恵役

 

 

【CM】

  • ロッテ
  • JR東日本
  • トヨタホーム
  • AOKI
  • アフラック
  • エン・ジャパン
  • 森永乳業
  • アサヒフードアンドヘルスケア
  • トリドールホールディングス「丸亀製麺」
  • LINE「LINEマンガ」
  • ユーキャン「通信教育講座」
  • ビオフェルミン製薬「ビオフェルミンVC」
  • キリンビール
  • アマノフーズ
  • スクウェア・エニックス

 

まとめ

NTT東日本CM2021女優は、松岡茉優さんでした。

実力派若手女優の松岡茉優さん。2021年3月映画公開予定、4月にはドラマ出演と出演作が目白押しです。