CM

プレミアムモルツ/サントリーCMの女優は誰?高級なビールを飲もう!

サントリーのプレミアムモルツは、ちょっと高級感があるビールですね。きめの細かい泡と深いコクが味わえ、ちょっと贅沢したいときに飲みたいビールだなって思います。

 

そんなプレミアムモルツのCMでは、「ちょっと高級なビールにしよっか」と言って、プレミアムモルツをグラスにつぎ美味しそうに飲んでいるきれいな女性が・・・。

 

それでは、そのきれいな女性について調べてみましたよ。

 

プレミアムモルツ/サントリーCM

 

「ちょっと高級なビールにしよっか」っていいですね。ビールを注いでグイっと「最高の時間」って、ほんとわかります!!

 

でも、私は普段発泡酒なので、そっちに飲み慣れてしまい、逆にビールでは物足りない時があるんですよね~。

 

舌の慣れってこわいですねw

 

プレミアムモルツ/サントリーCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

柴咲コウ (@ko_shibasaki)がシェアした投稿

名前:柴咲コウ(しばさきこう)

生年月日:1981年8月5日

年齢:39歳(2021年3月現在)

出身地:東京都

身長:160cm

血液型:B型

事務所:レトロワグラース

 

CMの女優さんは、柴咲コウさんです。

 

14歳の時にスターダストプロモーションにスカウトをされます。しかし、高校受験が控えていたのと、父親から反対されていたこともあり、すぐには芸能界入りはしませんでした。

 

高校に入学後改めて父親を説得し、16歳から芸能活動を始めます。

 

1999年に、「ポンズ・ダブルホワイト」の「ファンデーションは使ってません」という台詞のCMで注目されます。

 

私、このCM、すごく覚えてるんですよね~。確かにめちゃくちゃきれいで柴崎コウさんが評判になっていて、ここから、女優としても注目されていったことをすごく覚えています。

 

ドラマも映画も多くの主演を果たしていき、特に代表的なドラマは2003年の「GOOD LUCK!!」、2004年「オレンジデイズ」、2007年「ガリレオ」ではないでしょうか。

 

2017年には、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」で主人公の井伊直虎を演じます。2020年には、連続テレビ小説エール」に初出演します。意外にも朝ドラ初出演だったことに驚きですね。

 

また、女優だけではなく歌手としてもデビューし、歌の実力もプロ並み。2020年の朝ドラでは、オペラ歌手・双浦 環を演じ美声を披露していました。圧巻の歌唱力でしたね。

 

現在は、2016年に設立した会社レトロワグラース株式会社」に所属しており、CEOとして実業家としても手腕を発揮しています。

 

出演作品

【映画】

  • バトル・ロワイアル 2000年 相馬光子役
  • GO 2001年 桜井役
  • 黄泉がえり 2003年 RUI役
  • 着信アリ 2004年 中村由美役
  • 世界の中心で、愛をさけぶ 2004年 藤村律子役
  • メゾン・ド・ヒミコ  2005年 吉田沙織役
  • 県庁の星 2006年 二宮あき役
  • 日本沈没 2006年 阿部玲子役
  • どろろ 2007年 どろろ役
  • 舞妓Haaaan!!! 2007年 大沢富士子役
  • 少林少女 2008年 桜沢凛役
  • 容疑者Xの献身 2008年 内海薫役
  • 食堂かたつむり 2010年 倫子役
  • 大奥 2010年 徳川吉宗役
  • 47RONIN 2013年 ミカ役
  • 信長協奏曲 2016年 帰蝶役
  • ねことじいちゃん 2019年 美智子役
  • 燃えよ剣 2021年10月公開予定 お雪役

 

 

【ドラマ】

  • 夢のカリフォルニア 2002年 大場琴美役
  • GOOD LUCK!!  2003年 緒川歩実役
  • Dr.コトー診療所  2003年 星野彩佳役
  • オレンジデイズ 2004年 萩尾沙絵役
  • ガリレオ 2007年 内海薫役
  • わが家の歴史 2010年 八女政子役
  • 信長協奏曲 2014年 帰蝶役
  • ○○妻 2015年 井納ひかり役
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年 井伊直虎役
  • 連続テレビ小説「エール」 2020年 双浦環役
  • 35歳の少女 2020年 今村望美役

 

【CM】

  • ミズノ
  • Supercell
  • ハーゲンダッツジャパン
  • サントリー
  • ライオン
  • ロート製薬
  • アサヒビール
  • シャープ
  • 三菱地所レジデンス ザ・パークハウス
  • 第一三共ヘルスケア

 

まとめ

プレミアムモルツ/サントリーCMの女優は、柴崎コウさんでした。

女優としてはもちろん、実業家としても頑張られているのは、本当に素晴らしいですね。仕事の後に、プレミアムモルツ飲んで疲れを吹っ飛ばしましょう!