CM

R-1/明治CMの俳優は誰?江口のりこ・飯尾和樹と共演!

R-1はインフルエンザ予防として一時期、よく飲んでいました。とっても美味しいヨーグルトですよね。

 

R-1のCMでは、定食屋の女将に扮した江口のりこさんと配達ドライバー役の飯尾和樹さんが登場!

 

こちらのCMソングを担当しているさだまさしさんまで!そして、その定食屋さんにお客さんとしてきているのが、林遣都さんです。

 

それでは、林遣都さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

R-1/明治CM

体調一番地「母の教え篇」

 

「体調一番定食」っていいですね。おふくろの味って感じがします。R-1が定食についていましたが、なんと、お客さんの青年は、母の教えで、何本も持ち歩いていましたw

 

最後にはみんなで飲んで体調管理です!

R-1/明治CMの俳優は誰?

プロフィール

名前:林遣都(はやしけんと)

生年月日:1990年12月6日

年齢:30歳(2021年4月現在)

出身地:滋賀県

身長:173cm

血液型:O型

事務所:スターダストプロモーション

 

中学3年生の修学旅行の時に、スカウトされて芸能界入りをします。これ、すごいですね。修学旅行中ってどうやって声かけたんでしょうか・・・。

 

2007年には映画「バッテリー」で主演で俳優デビューをし、この時の演技が高く評価されます。

 

もともと演技の才能があった方だったのでしょうね。

 

その後も数々の映画、ドラマへ出演し、大活躍中です。

 

出演作品

【映画】

  • バッテリー 2007年 原田巧役
  • ちーちゃんは悠久の向こう 2008年 久野悠斗役
  • DIVE!! 2008年 坂井知季役
  • ラブファイト 2008年 立花稔役
  • 風が強く吹いている 2009年 蔵原走役
  • RISE UP 2009年 津屋崎航役
  • 荒川 アンダー ザ ブリッジ 2012年 市ノ宮行(リク)役
  • にがくてあまい 2016年 片山渚役
  • しゃぼん玉 2017年 伊豆見翔人役
  • 護られなかった者たちへ 2021年秋公開予定 蓮田智彦役
  • 恋する寄生虫 2021年公開予定 高坂賢吾役
  • 犬部! 2021年公開予定 花井颯太役

 

 

 

【ドラマ】

  • 荒川アンダー ザ ブリッジ 2011年 市ノ宮行(リク)役
  • 戦国BASARA-MOONLIGHT PARTY- 2012年 伊達政宗役
  • 玉川区役所 OF THE DEAD 2014年 赤羽晋助役
  • 残念な夫。 2015年 浜中遼役
  • HiGH&LOW 2015年 日向紀久役
  • 連続テレビ小説べっぴんさん 2017年 河合二郎役
  • おっさんずラブ 2018年 牧凌太役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 青島圭太役
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜  2019年 大横田勉役
  • 連続テレビ小説スカーレット 2019年 大野信作役
  • 姉ちゃんの恋人 2020年 吉岡真人役

 

まとめ

R-1/明治CMの俳優は、林遣都でした。

2021年も映画公開を3本控えている大活躍中の俳優さんです!