CM

サムライマックCMの後輩(俳優)は誰?先輩堺雅人がかっこいい!

マクドナルドのサムライマックが新レギュラーとして登場します!それにともない新CMも!

 

堺雅人さん扮する会社の先輩が部長に昇進したばかりなのに仕事をやめるようですが、後輩は本当は引き止めたいのでしょうか?

 

その後輩役を演じているのは、俳優の若葉竜也さんです。それでは、若葉竜也さんのプロフィールをご紹介します。

 

サムライマックCM

「大人を楽しむ、おいしさ」篇

 

スーツ姿の堺雅人さんを見るとどうしても半沢直樹にしか見えないのは私だけでしょうかw理想の上司、先輩ですよね。

 

サムライマックCMの後輩(俳優)は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

若葉竜也(@ryuya_wakaba.official)がシェアした投稿

名前:若葉竜也(わかばりゅうや)

本名:最上竜也

生年月日:1989年6月10日

年齢:32歳(2021年8月現在)

出身地:東京都

身長:174cm

血液型:A型

事務所:N・F・B

CMの後輩役を演じているのは、俳優の若葉竜也さんです。

 

若葉竜也さんと言えば、朝ドラ「おちょやん」に出演されていたので、ご存知の方も多いと思います。

 

おちょやんでは、主人公の千代(杉咲花)が女優を目指すために行った鶴亀撮影所で、助監督して働いていたのが若葉竜也さん演じる小暮真治でした。

 

▼おちょやんの役どころはこちらにも書いていますので、よかったらこちらもどうぞ~

若葉竜也の身長や本名は?高校はどこ?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...

 

小暮さんが千代と接するうちに、千代のことを好きになり、プロポーズまでするというかなり重要な役どころで出演されていたので、印象的ですね。

 

結局千代に振られちゃいましたが、おちょやんの終盤でまた再登場され、その時には千代が憧れたあの大女優高城百合子(井川遥)と付き合っていたのは驚きました!

 

おちょやんではかなりいい男を演じられていたので、ファンになられた方も多いんじゃないでしょうか。

 

若葉さん自身、子供の頃から大衆演劇で舞台に立たれていたので、俳優としてのキャリアはかなりのものです。

 

監督としても活躍されており、幅広く芸能の世界で活躍されています。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 野ブタ。をプロデュース 2005年 植木誠役
  • マイ★ボス マイ★ヒーロー 2006年 星野陸生役
  • ごくせん第3シリーズ 2008年 吉田竜也役
  • 絶対零度〜未解決事件特命捜査〜 Case.10 2010年 広田拓真役
  • 謎解きはディナーのあとで 第4話 2011年 沢村佑介役
  • さばドル 2012年 梨本佑司役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第5話 2017年
  • ブラックスキャンダル 2018年 水谷快人役
  • 連続テレビ小説 おちょやん 2020年 小暮真治役

 

【映画】

  • GANTZ 2011年 高橋光輝
  • 葛城事件 2016年 葛城稔役
  • 台風家族 2019年 佐藤登志雄役
  • 罪の声 2020年 津村克己役
  • AWAKE 2020年 陸役
  • あの頃。2021年 西野役
  • 街の上で 2021年 荒川青役
  • くれなずめ 2021年 明石哲也役

 

まとめ

サムライマックCMの後輩(俳優)は、若葉竜也さんでした。

2021年も出演されている映画3本が公開されており、大活躍中の若葉さんです。