CM

スマ電CM女優は誰?CO2排出量ゼロで地球にやさしい!

スマ電はCO2排出量0を目指して、CO2ゼロ料金プランを新設。基本料金0円で使った分だけ請求されます。

 

そんな、新しいサービスの開始にともない、新CMが放送されます。かわいい女の子がエレキギターをジャジャーンとならしながら、「スマ電話はCO2排出量がゼロ~!」と叫んでいます。

 

そんなかわいい女の子は、女優ののんさんです。それでは、のんさんのプロフィールなどを調べてみましたよ。

 

スマ電CM

スマ電CO2ゼロ オープニングセッション」篇

 

スマ電カラーの緑の衣装を着て、エレキギターをいきなりジャジャーン~。「電気は0で選ぶ時代。スマ電はCO2排出量がゼロ~」と叫んでいますね。

 

のんさんは、音楽活動もされていて、ご自身の音楽レーベルも持っています。作詞作曲も行ったりと普段から音楽には触れているので、ギターを持っている姿も様になっていますね!

スマ電CM女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿

名前:のん(能年 玲奈)

生年月日:1993年7月13日

年齢:27歳(2021年2月現在)

出身地:兵庫県

身長:166cm

血液型:A型

 

CMの女優さんは、のんさんです。

 

2006年に、雑誌「ニコラ」のモデルだった新垣結衣さんに憧れて、第10回ニコラモデルオーディションに応募し、グランプリを獲得。2006年~2010年まで「ニコラ」の専属モデルをつとめます。

 

その後、2010年に映画で女優デビュー。2012年映画「カラスの親指」では、オーディションでヒロインを獲得し、役作りのためにロングヘアだった髪を20cm以上ばっさり切ります。

 

そして、2013年NHK連続テレビ小説「あまちゃん」のオーディションで1953人の中からヒロインに選ばれます。この「あまちゃん」で使われたセリフ「じぇじぇじぇ」は流行語大賞を受賞し、このドラマとともにのんさんも注目されるようになります!

 

「あまちゃん」後は、映画「ホットロード」に出演し、女優としてこれから順風満帆かなと思った矢先に、2015年に独立騒動が発生し、そこからは、事実上の休業状態となってしまいます。

 

これ、本当にもったないですよね。あまちゃんであれだけ人気が出てこれからっていう時に、女優としての活動がほぼ出来なくなって・・・。

 

もう、あれから6年たちますが、CMではちょこちょこ見るようになりましたが、未だにドラマの出演できていないし、まだ表立った活動が出来てないように見えるので、どうなるんでしょうか。

 

だいたいこういうトラブルって、人気が出てきた子に、一儲けしようとたくらんでいる大人が、変な入れ知恵をして、結局つぶれてしまうっていうことなのかなって思います。

 

本来なら独立などは、大人としての対応が必要だと思うので、揉めなければ、女優としてどれだけのキャリアを積むことができたかって思います。

 

のんさんの復帰を待ち望んでいる方がたくさんいると思うので、早く、ドラマで活躍するところをたくさんを見たいですね。

 

出演作品

【映画】

  • 告白 2010年 桐谷修花 役
  • カラスの親指 2012年 河合まひろ 役
  • ホットロード 2014年 宮市和希役
  • 海月姫 2014年 倉下月海 役
  • 星屑の町 2020年 久間部愛
  • 8日で死んだ怪獣の12日の物語 2020年 丸戸のん役
  • 私をくいとめて 2020年 黒川みつ子役

 

【ドラマ】

  • 大切なことはすべて君が教えてくれた 2011年 徳永玲奈役
  • 高校生レストラン 2011年 宮沢真帆役
  • 鍵のかかった部屋 2012年 水城里奈役
  • サマーレスキュー〜天空の診療所〜 2012年 鈴木真子役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 2013年 天野アキ役

 

【CM】

  • LINE
  • 岩手銀行
  • ネッツトヨタ広島
  • JA全農いわて
  • UHA味覚糖
  • ラクスル
  • マルコメ
  • 神戸新聞
  • CAMPFIRE
  • ユニクロ
  • 香港メンソレータム社

 

まとめ

スマ電CM女優は、のんさんでした。

今年こそ、ドラマなどみなさんのメディアに触れる場所で活躍されることを期待しています!