CM

三井住友カード(SMBC)CMの女優は誰?どこでもVポイントが使える!

三井住友カード(SMBC)のVポイントは、カード利用額に応じてポイントを貯めることができます。

 

そのVポイントで、お買物やお支払い金額へのキャッシュバックのほか、景品交換や他社ポイントへの移行などに使うことのできるお得なサービスとなっています。

 

そんなVポイントのCMでは、Vポイントのキャラクタービバすけと一緒に女の子が踊っていますが、その女の子について調べてみましたよ。

 

三井住友カード(SMBC)CM

『Vポイントの歌 いつものお店篇』

 

ビバすけと楽しそうに踊っています!かわいいですね!

 

三井住友カード(SMBC)CMの女優は誰?

プロフィール

名前:髙橋ひかる(たかはしひかる)

生年月日:2001年9月22日

年齢:19歳(2021年3月現在)

出身地:滋賀県

身長:169cm

血液型:O型

事務所:オスカープロモーション

 

2014年第14回全日本国民的美少女コンテストでグランプリを受賞して芸能界入りをします。

 

国民的美少女コンテストは、女優の登竜門とも言えるのではないでしょうか。今や人気女優となった、米倉涼子さん、上戸彩さん、武井咲さんなど、錚々たるメンバーが出ていることでも有名ですね。

 

髙橋ひかるさんは、デビュー後は、すぐにCMに起用。2016年には映画「人生の約束」で女優デビューをします。

 

2017年には大河ドラマ「おんな城主 直虎」に約200人のオーディションから選ばれ、ドラマデビューも果たします。

 

順調に、女優への階段を上がって言っていますね。

 

2018年ドラマ「高嶺の花」や、2019年ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」など話題作にも出演。

 

ネクストブレイク女優として注目をされていたのですが、2019年10月に体調不良を理由に休業します。

 

年が明けて芸能活動を再開。元気な姿を見せてくれているようです。また、これから女優として頑張ってほしいですね。

 

出演作品

【ドラマ】

  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年 高瀬役
  • 高嶺の花 2018年 原田秋保役
  • パフェちっく! 2018年 亀山風呼役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 川崎結衣役
  • レッドアイズ 監視捜査班 2021年 大塩はるか役

 


 

【映画】

  • 人生の約束 2016年 渡辺瞳役
  • 劇場版 パラレルスクールDAYS 2019年 二渡志乃莉

 

【CM】

  • 日本生活協同組合連合会(COOP)
  • 代々木ゼミナール
  • 大鵬薬品工業
  • ワンダープラネット
  • ノーリツ
  • ブルボン
  • ジェイテクト
  • JTB
  • ミロク情報サービス

 

まとめ

三井住友カード(SMBC)CMの女優は、髙橋ひかるさんでした。

Vポイントダンス、とってもかわいかったですね。