CM

ソフトバンクCM無制限少女(女優)は誰?松ちゃんが変な髪型に!

ソフトバンクは、データ容量無制限の4G/5G料金プラン「メリハリ無制限」を2021年3月に提供開始するにあたり、新CMを放送中です。

 

無制限少女ティナが、松ちゃんとお父さんに変な呪文?のようなものをかけて、無制限に変なことが起こっています。そんな無制限少女ティナを演じている女の子は玉城ティナちゃんです。

 

それでは、玉城ティナちゃんについて調べてみましたよ。

 

ソフトバンクCM

無制限HERO’S「登場」篇

 

アンドロイドの無制限少女ティナが松ちゃんに「あなたに無制限のパワーを与える」変なポーズで呪文のようなものをかけると、松ちゃんが白いスーツに変わり、重力無制限でお父さんが宙にういて、ヘアースタイル無制限で松ちゃんの髪型がどんどん変なものに変わります。

 

って、なかなか、短い時間での情報が多いCMですが、アンドロイドの無制限少女ティナが松ちゃんに「こうしてみ!」って言ってるのが、個人的に面白くて好きですw

無制限HERO’S「女性の夢」篇

 

女性の夢篇では、近藤春菜さんが登場!無制限少女ティナからパワーを与えられた松ちゃんが近藤春菜さんに無制限の力をあびせます。ビューティー無制限でかわいい女の子に変身!そして、オシャレ無制限からのキャーキャー無制限でモデルのようになります!

 

この時、よく見たら松ちゃんもイケメンに変身しています。ビューティー無制限いいですね!かけてもらいたい!

 

ソフトバンクCM無制限少女は誰?

プロフィール

名前:玉城ティナ(たましろてぃな)

生年月日:1997年10月8日

年齢:23歳(2021年1月現在)

出身地:沖縄県

身長:164cm

血液型:O型

事務所:Dine and indy

 

アンドロイド無制限少女ティナは、玉城ティナちゃんです!

 

今回のアンドロイドは、ティナちゃんの顔立ちにあっていて、アンドロイドっぽさが良く出ているなって思います。

 

ティナちゃんは、見た目通り、お父さんがアメリカ人、お母さんが日本人のハーフです。とってもきれいな顔だちですね。

 

部活着で自宅の近くを歩いていたら、事務所の社長にスカウトされ、2012年の講談社主催の「ミスiD2013」でグランプリを獲得し、「ViVi」の専属モデルとなります。

 

ティナちゃんいわく、「ViVi」は大好きな雑誌なので夢のようだったと言っていました。「ViVi」ってギャル系のお姉さん雑誌なので、実年齢よりもかなり年上の女性を意識した感じだったんじゃないかなって思います。

 

2014年には、ドラマで女優デビューをし、その後、2015年には「天の茶助」で映画デビューをします。

 

2018年には「ViVi」の専属モデル卒業し、その後は女優として活躍、今に至ります。

 

出演作品

【映画】

  • 天の茶助 2015年 早乙女茶子役
  • オオカミ少女と黒王子 2016年 立花マリン役
  • 貞子vs伽椰子 2016年 高木鈴花役
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル 2016年 犀原茜(中学生時代)役
  • PとJK 2017年 矢口三門役
  • サクラダリセット 2017年 村瀬陽香役
  • 暗黒女子 2017年 ディアナ・デチェヴァ 役
  • 女々演 2018年 佐々木ひかり役
  • ドルメンX 2018年 ヨイ役
  • わたしに××しなさい! 2018年 氷室雪菜役
  • ういらぶ。 2018年 坂下暦役
  • チワワちゃん 2019年 ユミ役
  • Diner ダイナー 2019年 ヒロイン・オオバカナコ役
  • 惡の華 2019年 仲村佐和役
  • 地獄少女 2019年 閻魔あい役
  • AI崩壊 2020年 飯田眞子役

 

 

【ドラマ】

  • ドルメンX 2018年 ヨイ役
  • わたしに××しなさい! 2018年 氷室雪菜役
  • 東京センチメンタルSP〜御茶ノ水の恋〜 2018年 カリナ役
  • 受験ゾンビ 2019年 野口あかり役
  • そして、ユリコは一人になった 2020年 嶋倉美月役
  • SUITS/スーツ Season2 第1話 2020年 吉野麻帆役
  • 荒ぶる季節の乙女どもよ。 2020年 菅原新菜役
  • 刑事アフター5 2020年 久路五月役
  • 極主夫道 2020年 大前ゆかり役

 

 

【CM】

  • 沖縄明治乳業
  • キユーピー
  • 近鉄百貨店あべのハルカス
  • サーティワン アイスクリーム
  • 資生堂 MAJOLICA MAJORCA
  • ナチュラリ ワンデー
  • スカイチケット
  • ドクターシーラボ LaboLabo
  • リアブロード
  • ダリヤ パルティ
  • LINEマンガ

 

映画やドラマの話題作に多数出演し、主演やヒロインを多くつとめています。特に映画「惡の華」と「地獄少女」の演技が話題となり女優として存在感をはなっていました。

 

う~ん、素晴らしいですね。今後女優としてティナちゃんがもっともっと成長していくのが楽しみですね。

まとめ

ソフトバンクCM無制限少女は、玉城ティナちゃんでした。

アンドロイドのティナちゃんは、とっても役にはまっていますね。今後のCM展開が楽しみです。