CM

ソニー銀行CMの女優は誰?忙しいあなたにちょっとやさしい!

キャッシュレス化や手続きの簡素化がどんどん進んでいますが、ソニー銀行もアプリやカードを使って便利に!

 

CMでは、男性が振込に行かないといけないのに時間がないと焦っていたり、小銭が足りないから部下の女性に借りようとしたりするのですが、全て、アプリやカードで解決!

 

それでは、そんな部下役の女優さんについて調べてみましたよ。

 

ソニー銀行CM

「オフィス編」

 

「はりこみ編」

 

なぜか、女性の口調が「~っす」となっているのがすごく気になりますね。なんていうか、体育会系のノリって感じ。絶対学生時代は運動部だなって勝手に想像しちゃいますw

 

アプリの便利さやキャッシュレス化についていけていない先輩は、驚いてばかりですねw

 

ソニー銀行CMの女優は誰?

プロフィール

名前:宮下かな子(みやしたかなこ)

生年月日:1995年7月14日

年齢:25歳(2021年3月現在)

出身地:福島県

身長:162cm

特技:バレエ・チアダンス・描画

血液型:O型

事務所:アミューズ

 

CMの女優さんは、宮下かな子さんです。

 

大学生の時に、2015年の内野聖陽が主演した「罪の余白」へのエキストラ出演がきっかけでスカウトされ芸能界入りをします。

 

その後、本広克行が演出した舞台「転校生」では、約70倍の倍率を勝ち抜き、ほぼ演技未経験での挑戦だったようですが、キャスト21人の中に選ばれます。

 

とはいえ、まだ女優としては経験値が少ないようなので、これからですね。

 

また、イラストを描くのが得意のようで、宮下さんのTwitterやインスタグラムにはかわいいイラストがたくさんアップされていますよ。

出演作品

【映画】

  • 罪の余白 2015年
  • 曇天に笑う 2018年
  • 居眠り磐音 2019年 河出舞役
  • プリズン13 2019年 Jヨン役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年
  • クローゼット 2020年 有賀美笛役
  • ブレイブ群青戦記 2021年

 

 

【ドラマ】

  • ハケン占い師アタル 2019年 品川の彼女役
  • チャンネルはそのまま! 2019年 花枝まき役
  • 女子グルメバーガー部 2020年 衛一美役
  • 名古屋行き最終列車2020  2020年 有村瑠香役

 

【バラエティ】

  • あざとくて何が悪いの? 2020年 田中みな実役

 

まとめ

ソニー銀行CMの女優は、宮下かな子さんでした。

「~っす」が宮下かな子さんのかわいらしさとギャップがあってよかったです!