CM

スプリングバレー/キリンCMの女優は誰?長谷川博己が隣で力説!

麒麟からクラフトビール「SPRING VALLEY 豊潤<496>」新発売がされました。

 

スプリングバレーCMでは、長谷川博己さんがクラフトビールの美味しさを熱く語っていますが、その話を笑顔で聞いているのは、麻生久美子さんです。

 

それでは、麻生久美子さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

スプリングバレー/キリンCM

 

長谷川博己さんがスプリングバレーについて熱く語っていますね~。でも、麻生さんは早くビールを飲みたそうw

 

なので「そういう話はまたあとで」とひとこと。グビグビ~とお2人ともとっても美味しそうに飲んでいますね~

 

スプリングバレー/キリンCMの女優は誰?

プロフィール

名前:麻生久美子(あそうくみこ)

生年月日:1978年6月17日

年齢:42歳(2021年4月現在)

出身地:千葉県

身長:162cm

血液型:B型

事務所:ブレス

 

CMの女優さんは、麻生久美子さんです。もともとはアイドル歌手志望で現在の事務所へ履歴書を送付。

 

1995年第6回「全国女子高生制服コレクション」でグランプリを受賞し、同年に映画「BAD GUY BEACH」で女優デビューをします。

 

女優志望ではないのに、事務所からまた1998年公開の「カンゾー先生」のオーディションを進められ受けたところ合格。

 

なんとその映画では、アカデミー賞で最優秀助演女優賞、新人俳優賞などを受賞し、女優としての地位を確立します。

 

実は女優向きだったということですね。確かに良い女優さんです。

 

麻生久美子さん、同年代ですが、ほんとうに綺麗。どうやったらその美貌が保てるのでしょうか。

 

出演作品

【映画】

  • カンゾー先生 1998年 万波ソノ子役
  • 贅沢な骨 2001年 ミヤコ役
  • CASSHERN 2004年 上月ルナ役
  • THE 有頂天ホテル 2006年 小原なおみ役
  • 涙そうそう 2006年 稲嶺恵子役
  • 夕凪の街 桜の国 2007年 平野皆実役
  • モテキ 2011年 枡元るみ子役
  • ばしゃ馬さんとビッグマウス 2013年 馬淵みち代役
  • 翔んで埼玉 2019年 菅原真紀役

 

【ドラマ】

  • 大河ドラマ新選組! 2004年 おりょう役
  • 時効警察 2006年 三日月しずか役
  • dele 2018年 坂上舞役
  • 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜 2014年 利根璃子役
  • 大河ドラマいだてん〜東京オリムピック噺〜  2019年 田畑(酒井)菊枝役
  • MIU404 2020年 桔梗ゆづる役
  • あのときキスしておけば 2021年 唯月巴役

 

 

なんと、このドラマは入れ替わりコメディドラマ。どうやら、麻生久美子さんと井浦新さんが入れ替わる?

 

4月30日(金)からなんだか、おもしろそうなドラマが始まります!

 

 

【雑誌】


 

まとめ

スプリングバレー/キリンCMの女優は、麻生久美子さんでした。

長谷川さんと麻生さんのお2人だと大人のビールっていう感じですね!