CM

トリスハイボールCM女優は誰?近藤春奈とおじさんと一緒にハイボろう!

サントリーのトリスハイボールにレモン風味のハイボールが発売されました。すっきりと飲みやすいものと濃い目の飲みごたえのある2種類が出ています。

 

そのレモン風味ハイボールのCMでは、きれいな女性が1人で飲んでいるところに一緒に飲もう!と近藤春奈さんとハイボールおじさんがやってきます。

 

その綺麗な女性は、女優の吉高由里子さんです。それでは、吉高由里子さんについてプロフィールなどをご紹介します。

 

トリスハイボール/サントリーCM

「みんなでトリハイ缶」篇

 

最初は一人で飲んでた吉高さんですが、そこへ近藤春奈さんとハイボールおじさんが「ハイボろうよ~!」って尋ねてきます!

 

みんなで飲むハイボールはなぜかもっと美味しい!だね!

 

実は、近藤春奈さんとはプライベートでも仲良し。普段もこんな感じで仲良くお酒を飲んでいるのかなって思います。

 

トリスハイボール/サントリーCM女優は誰?

プロフィール

名前:吉高由里子(よしたかゆりこ)

生年月日:1988年7月22日

年齢:32歳(2021年2月現在)

出身地:東京都

身長:161cm

血液型:O型

趣味:絵を描くこと、音楽鑑賞

事務所:アミューズ

 

CMの女優さんは、吉高由里子さんです。売れっ子の女優さんですね。私も好きな女優さんです。

 

芸能界入りのきっかけは、高校1年生の時にスカウトされたのがきっかけとなります。あまり、女優へのあこがれはなかったよですが、2006年に映画「紀子の食卓」でデビューし、第28回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞します。

 

いきなりの新人賞はすごいですね。実は女優としての才能を持ち合わせていたという。スカウトされた方もさすがですね。

 

吉高由里子さんが注目を浴びたのが、映画「蛇にピアス」。ヌードを披露するなど体をはった演技が話題となり、ここから一気にブレイク。

 

ただ、この映画の主演に決まった直後に交通事故にあい、あごの骨をおる重症を負い入院します。

 

しかし、この事故にあったことで、自分がいかに周りの人たちがら助けられていたのかを思い知ることになり、人としてとんがっていた自分を正すことに。このことで、人間的にも女優としても大きな転機を迎えます。

 

その後は、数々のドラマ、映画にと出演。女優として着実にキャリアを積んでいます。

 

ものまね芸人に真似されたりと、ちょっと、舌っ足らずな感じがかわいいですよね~。

 

出演作品

【映画】

  • 紀子の食卓 2006年 島原ユカ役
  • 蛇にピアス 2008年 ルイ役
  • カイジ 人生逆転ゲーム 2009年 石田裕美役
  • GANTZ 2011年 小島多恵役
  • 婚前特急 2011年 池下チエ役
  • 探偵はBARにいる 2011年 近藤恵役
  • カイジ2 人生奪回ゲーム 2011年 石田裕美役
  • 僕等がいた  2012年 高橋七美役
  • 横道世之介 2013年 与謝野祥子役
  • 真夏の方程式 2013年 岸谷美砂役
  • ユリゴコロ 2017年 美紗子役
  • 検察側の罪人 2018年 橘沙穂役
  • きみの瞳が問いかけている 2020年 柏木明香里役

 

【ドラマ】

  • 大河ドラマ 篤姫  2008年 於哲役
  • 太陽と海の教室 2008年 屋嶋灯里役
  • 白い春 2009年 西田栞役
  • 東京DOGS 2009年 松永由岐役
  • 美丘-君がいた日々- 2010年 峰岸美丘役
  • 私が恋愛できない理由 2011年 小倉咲役
  • ガリレオ 2013年 岸谷美砂役
  • 連続テレビ小説 花子とアン 2014年 村岡花子役
  • 東京タラレバ娘 2017年 鎌田倫子役
  • 正義のセ 2018年 竹村凜々子役
  • わたし、定時で帰ります。  2019年 東山結衣役
  • 知らなくていいコト 2020年 真壁ケイト役
  • 危険なビーナス 2020年 矢神楓役

 

【CM】

  • ナムコ
  • 住友生命保険
  • ケンタッキー・フライド・チキン
  • ヤクルト
  • ミニストップ
  • サントリー
  • トヨタ自動車
  • 江崎グリコ
  • 花王
  • キヤノン
  • NIVEA
  • ユナイテッドアローズ
  • トヨタレンタリース
  • エスエス製薬
  • 西武鉄道
  • ディー・エヌ・エー
  • ネイチャーラボ モイスト・ダイアン
  • 三井住友銀行
  • 味の素
  • ライオン
  • 資生堂
  • カカクコム
  • 久光製薬

 

映画、ドラマはもちろんのこと、CMにも多く起用され、とても人気があることがわかります。

 

https://ankororo.com/allegra/

まとめ

トリスハイボールCM女優は、吉高由里子さんでした。

私も毎晩の晩酌がハイボールなので、このレモン風味のハイボールはぜひ試してみようと思います!