CM

トヨタホームCMの娘役の女の子は誰?吉田羊と共演!

戸建ての家っていいですよね~。私は子供のころは戸建て育ちでしたが、結婚してマンション暮らしに変わりました。なので、どちらのよさもわかります^^

 

戸建ては広い庭があったり、自分たちだけの空間なので、周りを気にしなくていいですよね。マンションはセキユリティー面などが強いですし、高層階だと眺めがいい。

 

まあ、でもトヨタホームのCMのようなお家をみちゃうと、あ~憧れのマイホームはこういう家がいいな~って思っちゃいますね~。

 

そんなトヨタホームのCMですが、吉田羊さんがお母さん役として出演されており、その娘役をしている子がすっごくかわいくないですか?そんな娘役の子のことが気になったので、調べてみましたよ。

 

トヨタホームCM2020

「なのに」がある家夏篇

 

こういうマイホームいいですよね~。めちゃくちゃ広い家!玄関広くてうらやましい。そして、このトヨタホームは全館空調のため、いつでも家の中が涼しいらしいです。

 

吉田羊さんお母さん役あっていますよね。お父さんも優しそう。そして、娘がかわいい!

 

トヨタホームCMに出演している女の子は?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

畑芽育(@mei_hata_official)がシェアした投稿

名前:畑芽育(はた めい)

生年月日:2002年4月10日

出身地:東京都

身長:152cm

血液型:O型

特技:ダンス

事務所:研音

 

畑芽育ちゃんは子役のころから活躍している女優さんでした。なんと1歳のころから子役として活動をしていたようですよ。1歳のころならかなりかわいい赤ちゃんだったでしょうから、おむつとかのCMとかに出てそうですよね。

 

畑芽育ちゃん、かなり童顔なお顔立ちだから、トヨタホームのCMを見たときに、中学生ぐらいかなって思ったら意外や18歳なんですね~。すっごく若くというか幼く見えますね。すごくかわいらしいです。

 

主な出演作品

【子供番組】

ピラメキーノ 2014年

【ドラマ】

  • グッドライフ〜ありがとう、パパ。さよなら〜 2011年 瀬川あおい役
  • ステップファザー・ステップ 2012年 瞳の娘役
  • 月曜ゴールデン世田谷駐在刑事 2012年 浜野真理奈役
  • 東京全力少女 2012年 小学生のひとみ役
  • So long! 2013年 倉林美帆の幼少役
  • ビンタ!〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜  2014年 桜井美月役
  • 99.9 -刑事専門弁護士-SEASON I  2016年 佐田かすみ役
  • 家政夫のミタゾノ 第1話 2016年 小津鮫美帆役
  • あなたには帰る家がある 2018年 宮越結衣役
  • 健康で文化的な最低限度の生活  2018年 坂本夏美役
  • いつかこの雨がやむ日まで 2018年 天竺芽衣(少女時代)役
  • 都立水商! 〜令和〜 2019年 矢吹明日香役
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 ロリ(百井咲久)役

【映画】

GHOSTING 2019年 ヒロイン役

【MV】

  • 森山直太朗「太陽のにほひ」
  • 藍井エイル「流星」

 

 

 

バラエティでは、「スカッとジャパン」にも出演していますね。
子役のころからお仕事をしているので、色々な作品に出演していますが、私の印象は、ちゃんと学校(勉強)の方も力を抜かずにやっていたのかなと感じました。

トヨタホームCM挿入歌

 

なんと、楽曲は菅田将暉君と石崎ひゅーいさんが歌っている「糸」です!お~、すごい、皆さん気づきましたか~?

 

まとめ

トヨタホームに出てくる娘役の女の子は、畑芽育ちゃんでした。こんなかわいらしい娘だったらいいな~って思います。

今後の活躍にも期待したですね。