CM

ホワイトホースCMの女優は誰?美味いほーすの顔がかわいい!

スコッチウイスキー国内販売量1位のキリンのホワイトホース!ウイスキーと言えば、ハイボールが最高に美味しい!

 

ホワイトホースのCMでは、焼き鳥と一緒に「美味いほーっす!ホワイトホース!」プハ~ってハイボールをかわいい女性が飲んでいますね!

 

そのとっても美味しそうにハイボールを飲んでいる女性は、大島優子さんです。それでは、大島優子さんについてプロフィールなどをご紹介します。

 

ホワイトホースCM

美味いほーっす篇

 

「美味いほーっす!ホワイトホース!」って、すっごい美味しそう!焼き鳥めっちゃあいますよね!

 

私も、ハイボール大好きです!炭酸水で割ったシュワーがたまらない!

 

ホワイトホースCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yuko Oshima(@yuk00shima)がシェアした投稿

名前:大島優子(おおしまゆうこ)

生年月日:1988年10月17日

年齢:32歳(2021年3月現在)

出身地:栃木県

身長:152cm

血液型:B型

事務所:太田プロダクション

 

1996年8歳の時に、お母さんの勧めで子供劇団に所属し、子役として芸能活動を開始します。12歳ごろには、ジュニアアイドルとしても活動。

 

2006年、「第二期AKB48追加メンバーオーディション」に合格しAKB48として活動。

 

AKB48が一番全盛期の時に活動をしていたので、前田敦子ちゃんとともに2トップでAKBを引っ張っていた印象が強いです。

 

2014年にAKBを卒業し、その後は女優として活動。子役時代から活動していただけあって、役者としては、さすがの演技力を発揮します。

 

2019年には、朝ドラ「スカーレット」で戸田恵梨香さん演じるヒロインの幼馴染・熊谷照子役を好演。注目を浴びます。

 

「スカーレット」よかったですね~。大島優子さんも若い時から中高年まで幅広い年代を演じられていましたが、とっても自然でいい演技をされていたと思います。

 

出演作品

【ドラマ】

  • マジすか学園 2010年 大島優子役
  • 私が恋愛できない理由 2011年 半沢真子役
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜 2013年 沫嶋七瀬
  • 銭の戦争 2015年 紺野未央役
  • ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜 2015年 永光麦秋
  • 連続テレビ小説あさが来た  2016年 平塚明役
  • 東京タラレバ娘 2017年 鳥居小雪役
  • 連続テレビ小説スカーレット 2019年 熊谷照子役
  • 教場・教場II 2020年 楠本しのぶ役
  • 七人の秘書 2020年 風間三和役
  • 神様のカルテ 2021年 東西直美役

 

【映画】

  • テケテケ 2009年 大橋可奈役
  • 闇金ウシジマくん 2012年 鈴木未來役
  • ロマンス 2015年 北條鉢子役
  • 生きちゃった 2020年 奈津美役

 

【CM】

  • 第一三共ヘルスケア
  • コロプラ
  • アルペン スポーツDEPO
  • カンロ
  • スタートトゥデイ ZOZOTOWN
  • マクドナルド
  • フジアンドグミゲームズ
  • サントリースピリッツ
  • キリンビール

 

まとめ

ホワイトホースCMの女優は、大島優子さんでした。

元AKB48メンバーで、現在は、女優として活躍中です!