CM

ワーキンCMの女優は誰?ペンギンの着ぐるみがかわいい!

求人情報サイトWorkin.jp(ワーキン)のCMでは、かわいらしいペンギンが仕事探しをしています。

 

そのかわいらしさたるや、どこでも採用されそう!って思っちゃいますが、それは無理っぽいですね。

 

そんなかわいいペンギンになっちゃってるのが松井愛莉さんです。それでは、松井愛莉さんのプロフィールをご紹介します。

目次

ワーキンCM

 

ワーキンCMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

松井愛莉(@airi1226_official)がシェアした投稿

名前:松井愛莉(まついあいり)

生年月日:1996年12月26日

年齢:25歳(2020年6月現在)

出身地:福島県

身長:170cm

血液型:O型

事務所:アミューズ

 

かわいいかぶりものをかぶっている女優さんは、モデルの松井愛莉さんです。

 

2009年にニコラモデルオーディションでグランプリを受賞し、専属モデルとなります。

 

2010年にはアミューズのキッズ事業室から選抜された女子小中学生で結成されアイドルグループ「さくら学院」のメンバーに選抜。

 

2013年結婚情報誌『ゼクシィ』の2013CMガールオーディションでグランプリに選ばれてゼクシィ6代目CMガールとなります。

 

同年には「ニコラ」の専属モデルを卒業して、2014年からは「Ray」の専属モデルに!

 

ニコラ時代から、三吉彩花さんや飯豊まりえさんなどと仲良しなんだそう。

 

モデル業のかたわら女優としてドラマや映画などにも多数出演していますよ!

 

出演作品

【ドラマ】

  • 山田くんと7人の魔女 2013年 滝川ノア役
  • GTO 2014年 古谷佳永子役
  • 地獄先生ぬ〜べ〜 2014年 稲葉郷子役
  • ラブホの上野さん 2017年 中瀬麻衣役
  • オトナ高校 2017年 姫谷さくら役
  • グッド・ドクター 2018年 森下汐里役
  • 受付のジョー 2022年 春口光咲役

 

 

【映画】

  • 劇場版 新・ミナミの帝王 2017年 鶴丸美月役
  • フォルトゥナの瞳 2019年 植松真理子役
  • 癒しのこころみ〜自分を好きになる方法〜 2020年 一ノ瀬里奈役
  • 総理の夫 2021年 伊藤るい役

 

まとめ

ワーキンCMの女優は松井愛莉さんでした!

CMでは笑顔が得意ですと言っていますが、本当に笑顔がとっても素敵な女優さんです。