CM

やかんの麦茶/コカコーラCMの女優は誰?ひと手間かけた本格麦茶!

コカ・コーラからひと手間かけたこだわりの麦茶が登場!2021年4月26日発売されたその名も「やかんの麦茶」です。

 

麦茶の香ばしい匂いをかぐと夏だ!っていう気持ちになりますね。そんな「やかんの麦茶」CMでは女優の小芝風花さんを起用。

 

それでは、小芝風花さんのプロフィールなどをご紹介します。

 

やかんの麦茶CM

「やかんの麦茶屋、開店。」篇

 

コカ・コーラ 一(はじめ) やかんの麦茶650mlPET ×3本

コカ・コーラ 一(はじめ) やかんの麦茶650mlPET ×3本

262円(07/28 03:39時点)
Amazonの情報を掲載しています

独自の高音煮出し製法で、大麦本来の味・コク・かおりを引き出しています。氷を沢山注いだグラスに麦茶を入れて一気に飲むのが、まあ、ビールを飲んでいるぐらいにおいしい!

 

やかんの麦茶CMの女優は誰?

プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

小芝風花(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿

名前:小芝風花(こしばふうか)

生年月日:1997年4月16日

年齢:24歳(2021年4月現在)

出身地:大阪府

身長:158cm

血液型:A型

事務所:オスカープロモーション

 

芸能界へ「イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011」でグランプリをとったことがきっかけになります。

 

でも、風花ちゃんはそれまでフィギアスケートに打ち込んでおり、テレビなんかも一切見ない生活をしていたため、芸能界に興味はありませんでした。

 

しかし、浅田真央ちゃんがCMに出演しているのを目にし、風花ちゃんが「わたしもこんなCMに出てみたい」と言ったのをお姉さんが聞いて、オーディションに応募したことがきっかけとなります。

 

はい、またあるあるですね。本人はやる気がないのに、グランプリとっちゃう。やっぱり、変に力が入らないからでしょうかね?

 

でも、やっぱり今までフィギアを頑張ってきていたので、かなり芸能界入りは迷ったようです。

 

女優になると決心してからは、CMでデビューをした後に、事務所の先輩の武井咲ちゃんの妹役で女優デビュー。

 

2014年には初主演映画「魔女の宅急便」に出演し、第57回ブルーリボン賞・新人賞を獲得します。

 

その後は朝ドラ「あさが来た」や話題作のドラマに出演、売れっ子若手女優として活躍し現在にいたります。

 

一番記憶に新しいドラマは2020年の「妖怪シェアハウス」や2021年「モコミ」ですね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

小芝風花(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿

 

女優としての才能も持ち合わせていたんですね~。素晴らしい活躍です。

 

出演作品

【ドラマ】

  • GTO 2014年 成瀬つぐみ役
  • セカンド・ラブ 2015年 竹内そら役
  • 連続テレビ小説 あさが来た 2016年 白岡千代役
  • 早子先生、結婚するって本当ですか? 2016年 秋川莉々 役
  • 新・ミナミの帝王 偽造屋・矢倉紅役
  • トクサツガガガ 2019年 仲村叶役
  • べしゃり暮らし 2019年 鳥谷静代役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 小林苺役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 目黒澪役
  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜 2021年 清水萌子美役
  • 特撮ドラマ 超速パラヒーロー ガンディーン 2021年 深井京役

 

【映画】

  • 魔女の宅急便 2014年 キキ役
  • ガールズ・ステップ 2015年 片瀬愛海役
  • 東京未来日記 2016年
  • 天使のいる図書館 2017年 吉井さくら役
  • 文福茶釜 2018年 川島涼香役

 

【CM】

  • イオン
  • SoftBank
  • ガシー・レンカー・ジャパン
  • ダイドードリンコ
  • TikTok
  • SMBCモビット
  • 井田ラボラトリーズ「CANMAKE」

 

 

風花ちゃんは、キャンメイクCMでもお馴染みですね。キャンメイクはおすすめプチプラコスメです!

 

まとめ

やかんの麦茶CMの女優は、小芝風花さんでした。

今では売れっ子女優さんですが、もともとはフィギアスケートをやっていたなんて驚きでした!芸能界に入っていなかったらフィギアスケーターとして活躍をしていたかもしれませんね。