有名人・子役

土居志央梨の身長や学歴は?彼氏はいる?おちょやんに出演!

103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。

 

現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、話数を削減しないといけなくなったりと、今までに経験のない困難に見舞われましたが、なんとか撮影も再開ができ、無事に最終回を迎えられそうですね。

 

それでは、「おちょやん」に出演する土居志央梨さんのプロフィールや役どころをご紹介します。

 

土居志央梨プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

土居志央梨 Doi Shiori(@shioridoi.723)がシェアした投稿

名前:土居志央梨(どいしおり)

生年月日:1992年7月23日

年齢:28歳(2020年11月現在)

出身地:福岡県

血液型:O型

特技:クラシックバレエ、ピアノ、関西弁、博多弁

趣味:生演奏で歌う事

事務所:ファザーズコーポレーション

 

土居志央梨さんは、3歳からクラシックバレエを習い、高校卒業まで続けてバレエでプロの道を進もうとしていたのですが、バレエ以外のこともやりたいと思い、京都造形芸術大学映画学科俳優コースへ進学します。

 

大学在学中から色々と舞台にたち、土居志央梨さんの演技が業界関係者の目に留まり、TBS『水戸黄門 第43部』最終回で将軍の側室役に起用されます。

 

その後は在学中に映画にも出演し、大学4年生ではオーディションを受けて出演した映画「赤い玉」では、大胆な濡れ場を演じ注目を集めます。

 

ここまででもかなりすごい経歴だなと思います。大学進学後から女優としてすでに開花されていますし、すごい素質を持った方なのかなと思いました。

 

土居志央梨身長は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

土居志央梨 Doi Shiori(@shioridoi.723)がシェアした投稿

土居志央梨さんの身長は、168cmあります。かなり高身長でスタイル抜群ですね。お顔立ち的にもモデルにも向いてるのではと思います。

 

土居志央梨学歴は?

プロフィールのところでも少し触れていますが、

出身大学:京都造形芸術大学映画学科俳優コース

へ進学されています。

 

土居志央梨さんは、福岡出身なのですが、どこの高校へ行かれていたのかはわかりませんでした。福岡の市内なのか市外なのかもわからないので、ある程度の場所を絞ることもちょっと無理でした。

 

こちらは情報が解り次第、記事を更新しようと思います。

 

土居志央梨彼氏はいる?

土居志央梨さんは幼いころからはバレエ一筋に頑張り、大学からは女優一筋として今まで頑張ってこられたのかなという印象です。

 

ですので、熱愛などのような浮いた話は出てきませんでした。いつも思うのですが、芸能のような特殊な職業の方は、恋愛が糧になるのか邪魔になるのか紙一重かなって思うのです。

 

演技の幅を広げるという意味では恋愛経験も必要だと思いますし、でも、恋愛のせいで仕事に身が入らないような感じではもともこうもないですよね。

 

でも、年齢的にも良いお年頃なので、お相手がいてもおかしくはないと思います。

 

土居志央梨主な出演作品

【映画】

  • 彌勒 MIROKU 2013年 江美留の友人N役
  • 赤い玉、 2015年 加藤愛子役
  • マンガ肉と僕 2016年 モエカ役
  • 鉄の子 2016年 佐々木瑠奈役
  • ヒメアノ〜ル 2016年
  • お父さんと伊藤さん 2016年
  • 少女 016年
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年
  • すもも 2017年 お春役
  • 祈りの幕が下りる時 2018年
  • リバーズ・エッジ 2018年 小山ルミ役
  • 108〜海馬五郎の復讐と冒険〜 2019年 あずさ役
  • 二人ノ世界 2020年 平原華恵役

 

 

【ドラマ】

  • 水戸黄門 第43部 最終話 2011年 お芳役
  • 大杉探偵事務所〜美しき標的編 2015年
  • 相棒 season15 第6話 2016年瀬戸 はるか役
  • #セルおつ 第3話 2017年 アイリ役
  • 日曜ワイド 欠点だらけの刑事 2018年 武山沙織役
  • 緊急取調室 THIRD SEASON 第6話 2019年 西崎明日香役
  • 死役所 第5話 2019年 林理花役
  • 小さな神たちの祭り 2019年
  • 太陽の子 2020年

 

土居志央梨おちょやんでの役どころは?

芝居茶屋「岡安」で働くお茶子頭役 富士子(ふじこ)

 

芝居茶屋「岡安」で働く千代の先輩のお茶子。お茶子の仕事に誇りを持ち、お茶子頭として強い責任感を持っている。怒ると少しこわい。

朝ドラ初出演となります。土居志央梨さんの演技とても楽しみです。

 

まとめ

土居志央梨さんについてご紹介していきました。

注目の女優さんだと思いますので、朝ドラで一気に認知度あがる可能性もありますね。今後の活躍に期待したいです!

井上拓哉の身長や学歴は?彼女はいる?朝ドラおちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
東野絢香の身長や高校は?彼氏はいる?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
若葉竜也の身長や本名は?高校はどこ?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
大塚宣幸の身長や学歴は?結婚はしてる?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
大川良太郎の身長や本名は?結婚はしてる?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
松本妃代の身長や学歴は?絵がプロ並み?おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
仁村紗和の身長や学歴は?父親がかっこいい!おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...
古谷ちさの身長や年齢は?高校や大学も調査!おちょやんに出演!103作目の朝ドラ「おちょやん」が2020年11月30日からはじまります。 現在の「エール」はコロナという困難に見舞われ、...